プライムテック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
プライムテック株式会社ハンドカッターのルート営業 ◎内勤業務から始められます!は掲載を終了しています。
募集職種ハンドカッターのルート営業 ◎内勤業務から始められます! 正社員 掲載期間:17/09/28 ~ 17/11/08

募集要項

いつものお客さんと自慢の製品が、営業の味方です。
プライムテックは、コンクリート・石材・二次製品などを裁断する『ハンドカッター』のメーカーです。

私たちの製品の特徴は、裁断時に粉塵が飛び散らないこと。カッターに吸塵機能を実装し、粉塵による汚れの防止に成功しました。

この自慢の製品を、販売代理店やリース会社を通じて、建設現場などのユーザーへと提供するのが営業の仕事です。確かな製品力があるからこそ、取引先との関係は良好。あなたにお任せしたいのは、この関係性をさらに深め、広げていくことです。

いつもの取引先をまわり、「こんな製品が欲しい」「交換用の刃を注文したい」などのご要望に応えます。"売る"のではなく"応える"営業だからこそ、信頼してもらえる関係性が大切なのです。

入社後は社内での事務作業からスタート。製品や取引先を一通り把握してから、取引先をまわれることも営業をしやすくするポイントです。営業の味方を多数ご用意して、お待ちしています。
職種名 ハンドカッターのルート営業 ◎内勤業務から始められます!
仕事内容 『ハンドカッター』などの建設機器を、既に取引のある代理店・リース会社に提案します。取引先との関係構築が主な役割です。メーカー担当者として、ユーザー(建設会社など)を訪問することもあります。

>>扱う製品
建設現場や災害救助の現場で使われる『電動カッター』『エンジンカッター』『エアカッター』、および各カッターの刃を扱います。扱う製品は自社製品が中心です。当社が開発した『吸塵機能つきカッター』は、各現場で需要の高い製品です。

>>入社後の流れ
■内勤からスタート
入社後は、社内で製品の在庫チェック、出荷作業、発注、伝票作成、電話対応、修理依頼・受取、梱包などからお任せする予定。内勤業務を通じ、各製品の特徴や仕事の流れを把握しましょう。半年~1年程度の社内業務を経て、先輩営業との同行を開始。まずは、取引先の担当者に顔と名前を覚えてもらいましょう。

■既存顧客の引き継ぎ
取引先と話せるようになったら、担当顧客を持ちます。社有車で代理店・リース会社を定期的に訪問し、「こんな製品が欲しい」「製品の故障を直したい」などの要望を伺い、配送手配や修理手配を行ないます。1人あたりの担当は50社ほど。多ければ1日10社を訪問、1社あたりの商談時間は10~15分くらいです。

■展示会でのご案内
主に春先から秋にかけて、建設機器の展示会に出展しています。関東圏内の展示会場で、ブースを訪れた直接機械を扱う建設会社の人たちなどに製品の説明やご案内を行ないましょう。

※顧客を引き継いだ後は、週の半分程度は外回り、残りの日は内勤での受発注対応を行なうイメージです。
※ノルマはありません。数字を追うのではなく、顧客との関係構築を一番に考えてほしいからです。建設機器への要望があったとき、一番に想起される営業を目指してください。
応募資格 ■要普通自動車運転免許(AT限定可)
■基本的なPC操作ができる方(Excelへのデータの入力程度でOK!)
※前職は一切不問。お客様と信頼関係を築くスタイルの仕事がしたい方、ぜひご応募ください。

◎学歴不問
◎職種・業種未経験者・第二新卒者歓迎!
募集背景 プライムテック株式会社 コムテク事業部は、建設現場で使われる『電動カッター』『エンジンカッター』『エアカッター』、および各カッター用ブレードの製造・販売を行なっています。他社に先駆けて、各カッターに吸塵機能を付加したことで、建設現場から圧倒的な信頼を獲得。首都圏ではカッターに吸塵機能をつけることが義務化されるなど、ニーズはさらに高まっているところです。一方で、将来を見据えた組織強化も不可欠です。そこで、若手人材をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月は試用期間となります。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都板橋区成増3-9-17
※転勤はありません。
交通
東武東上線「成増駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※入社半年は内勤のため、定時帰りが基本。外回りをするようになってからは、定時を過ぎる可能性があります。その場合も、月20時間以下におさめるようスケジュール管理を行なっています。
給与 月給23万5000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※上記月給額には20時間分のみなし残業代(2万6000円以上)が含まれます。超過分は別途支給します。
休日休暇 <年間休日120日!>
■完全週休2日制(土・日)
└ 春・秋の展示会開催時など、年数回程度の土日出社が発生します。その際は、代休を取得していただくか、休日出勤手当を支給します。
■祝日
■年末年始休暇(6日)
■夏季休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月)
◆交通費全額支給
◆社会保険完備
◆出張手当
◆住宅手当(1万2000円/月)※世帯主の場合のみ。実家暮らし等の場合は支給なし。
◆役職手当
◆職能手当
◆退職金制度(勤続3年後から支給)

会社概要プライムテック株式会社 コムテク事業部

設立 2003年
代表者 代表取締役 松村 健介
資本金 1000万円
従業員数 12名
売上高 4億8700万円(2017年3月期実績)
事業内容 ◇ハンドカッターの製造・販売・修理
◇小型建設機械の販売・修理
事業所 本社/東京都板橋区成増3-9-17
工場/埼玉・山梨
出張所/熊本・埼玉
ホームページ http://www.primetec-comtech.biz/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
プライムテック株式会社