株式会社フジファミリーフーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月01日
あくまでアルバイト目線なのですが、

◇良い点
・社員寮がある。自分でアパートを借りることも可。
(住宅手当は所得税課税対象になるため、住宅手当よりも社員寮の方が得だと思います。ただし、社員曰く「あまりきれいではない」とのこと)
・有給がとりやすい
(これは店主、店舗、あるいは上司によって違うかもしれませんが、有給取得理由を聞かれることはありませんでした。「今年度分あと○日有給残ってるから消化したい」的な感じでサクッと取れました。)

◇悪い点
・更衣室が狭い
(これも店舗によるかもしれません)
・まかない補助制度が使いにくい
(忙しい日だとまかないを作る、あるいは作ってもらう時間がない。社員はまかない代を2000円/月  給料から天引きされているらしいので、この点に関しては気の毒だと思う。)

回答者: 女性/ 精肉/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 精肉/ パート

口コミ投稿日:2024年04月15日
福利厚生:パートだったのでわからないが社員さんなどは優遇されていると思う。オフィ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:通勤手当が契約社員やバイトにも出ていて助かった。資格手当を実際に受給す

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:住宅補助寮財形貯蓄各種社会保険オフィス環境:綺麗さは配属先で異なる基本

回答者: 男性/ フードサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
福利厚生:会社には住宅補助、手当もあります。オフィス環境:立地は駅に近く通いやす

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:店長による。店長が綺麗好きであればきちんと整理整頓されているが、ず

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:店長、副店長クラスになれば店の備品もある程度自由に購入できるが、ア

口コミ投稿日:2016年10月20日
福利厚生:飲食業界では珍しく労働組合もあり、手当や提携保養施設も充実しています。

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けない。労働環境は悪化する一方で、会

回答者: 女性/ 調理接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
オフィス環境:店舗によります。大型のショッピングモールなのか小さなフードコートな

回答者: 女性/ 接客、調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月28日
オフィス環境:着替えスペースが狭い。建物自体が古く所々ガ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:上司との距離が近く分からないところも質問しやすいです。アルバイトだ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:ものすごくいいアルバイト先だったのですが10月末で閉店する、という

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:体調不良などで休む際、社員に連絡しても「自分で替わりを探して」と言

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 焼肉じゃんじゃか/ アルバイト、パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
オフィス環境:常に清潔で過ごしやすい雰囲

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:パートにも健康診断を受けさせてくれてしっかりした会社だと思いました。組

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:やる店舗はやるし、やらない店舗はやらない差が激しい。清掃業者が入る

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:細かい清掃は、スタッフが時間のあるときに行うスタッフの心持ちで、店

回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月14日
福利厚生:親会社のフジ寮があり、フジが勤務店舗近くでなければ借り上げアパートにな

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:バイトなのでそこまで期待できないというか、ないオフィス環境:通常の飲食

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:子どもがいたり、働く時間の制限がある主婦でも、また試験のある学生さ

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:パートなので、福利厚生になるのかは知りませんが、定期的に店舗や関係系列

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】パート、バイトでも、きちんと健康診断の機

東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
福利厚生:全く分かりません。
いつ保険に入れてもらえるかも分かりません...
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
飲食・フード・外食
東京都目黒区自由が丘1丁目14番16号 Nanaha Bldg.
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ わからない/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:着替えのスペースがなく廊下?のようなところでエプロンを巻いて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生ほ全く無い。オフィス環境:環境としては良く無い。... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:在籍当時はストックオプションや持株会がありましたが、株価の暴... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
飲食・フード・外食
オフィス環境:急激にグループ会社が増えたので業績が安定しない。シナジー産め... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
飲食・フード・外食
オフィス環境:基本的に、長く働いている人に優しい会社だと思います。体調をく... 続きを見る
東京都港区港南3丁目2-9
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:正社員の方は、寮に入る人がほとんどでした。アルバイトだったの... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 40F
飲食・フード・外食
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していない。これから先、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
飲食・フード・外食

株式会社フジファミリーフーズで働いていますか?