株式会社サクセスアカデミーの年収・給与(給料)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1-15藤沢リラビル 3F
サクセスアカデミーの年収・給与(給料)をご紹介!サクセスアカデミーで働く社員や元社員から、サクセスアカデミーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保育業界ではどこも似たり寄ったりだと思いますが、ボーナスが少ないのは辛いです。一ヶ月の基本給にも満たない額なのでモチベーションは下がるばかりです。保育士の友達や知り合いがいるのですがとても勧められません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスが少なすぎる。求人では、年二回支給と書いてあったが、実際は初年度ぼぼないような微々たるボーナス。年を重ね勤めても他園に比べると少なすぎる額。一層のこと求人にはボーナス年二回とも書かないでほしい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他の学童クラブ、児童館運営などをしている民間と比べるとそこまで基本給は低くはないが、やはり生活するのがギリギリである。基本給をあげて欲しいし、ボーナスも夏冬合わせて1.5しか出ないのが悩み。改善されることを願う。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与面に関しては良い点があまり思いつかない。
基本給17~18万に資格手当が8000円。経験によって1500~程の手当が出ている。

施設長手当が2万円。福利厚生はしっかりしているので、良い点としてあげられるかもしれない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育業界ということもあり、給料に関しては高くはない。施設によるが手取り15~18くらい。
ボーナスは夏冬合計して1.5ヶ月分。出るだけマシかといった気持ちで勤務している。
施設長手当が2万。資格手当は8000円。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
施設によって給料の基準は変わるようだが全体的に見ても高くはない。
拘束時間や仕事の量を考えればむしろ低い。
資格手当てが低すぎる。
資格をなんだと思っているのかと情けなくなる。
残業代は出るには出るが、利用者がない状態での残業は認められていないのでサービス残業になるか仕事を持ち帰ってするしかない。
現場の保育士はすることが多いのに時間が足りない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
入社前に賞与2回と説明を受けたのに
実際は入社1年目は賞与が発生しなかった。
はじめから説明があればほかの転職先の選択肢も考えていたので
残念である。

給与も仕事の割りに合わず、離職率につながっていると思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事量に対してかなり少なく、ボーナスも夏0.3ヶ月冬0.5ヶ月で不満である。役職手当も未払いのまま、責任だけを押し付けている。退職者の退職の理由が給与が少ない事をあげ、家賃補助や社員寮への入居の条件もあいまいであることも退職の理由である。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】退職金制度なし