株式会社サクセスアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1-15藤沢リラビル 3F
サクセスアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サクセスアカデミーで働く社員や元社員から、サクセスアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスは年に2回、各一ヶ月分ですが控除があるので手取りはもちろん少ないです。給料も低く、手当も少ないです。昇給額も微々たる額なので勤続しても入社時からさほど変わりません。新卒の基本給だけが上がり後輩よりも少ない時期がありました。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時間、休日などの手当てが多少 つくものの基本時給が低い。 15分前就業が推奨され その分はサービス就業である。 また休憩がろくに取れず、11時間 勤務の日もある。 正社員並みに仕事をさせるが ボーナスはなし。有休も週5で 働いてても勤務状況により (祝日が多い月など)勤務日数が 少ないとみなされ有休が減らされる。10日支給されたが実際は6日に 減らされていた。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月々の給与額が少なく、仕事の割に合わないと感じます。賞与はありますが平均で0.5ヶ月分ほどしか支給されません。また昇給がなく、長く続けても主任や園長にならないと上がらないため、辞めてしまう職員も多いです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は1日5時間以内なら申請することができます。賞与はその年によって支給額に違いがありますが、必ず二回あります。また賞与とは別に感謝金が支給されることもあります。
交通費、研修費は会社が負担してくれるところもいいです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保育業界ではどこも似たり寄ったりだと思いますが、ボーナスが少ないのは辛いです。一ヶ月の基本給にも満たない額なのでモチベーションは下がるばかりです。保育士の友達や知り合いがいるのですがとても勧められません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスが少なすぎる。求人では、年二回支給と書いてあったが、実際は初年度ぼぼないような微々たるボーナス。年を重ね勤めても他園に比べると少なすぎる額。一層のこと求人にはボーナス年二回とも書かないでほしい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他の学童クラブ、児童館運営などをしている民間と比べるとそこまで基本給は低くはないが、やはり生活するのがギリギリである。基本給をあげて欲しいし、ボーナスも夏冬合わせて1.5しか出ないのが悩み。改善されることを願う。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与面に関しては良い点があまり思いつかない。
基本給17~18万に資格手当が8000円。経験によって1500~程の手当が出ている。

施設長手当が2万円。福利厚生はしっかりしているので、良い点としてあげられるかもしれない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育業界ということもあり、給料に関しては高くはない。施設によるが手取り15~18くらい。
ボーナスは夏冬合計して1.5ヶ月分。出るだけマシかといった気持ちで勤務している。
施設長手当が2万。資格手当は8000円。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
施設によって給料の基準は変わるようだが全体的に見ても高くはない。
拘束時間や仕事の量を考えればむしろ低い。
資格手当てが低すぎる。
資格をなんだと思っているのかと情けなくなる。
残業代は出るには出るが、利用者がない状態での残業は認められていないのでサービス残業になるか仕事を持ち帰ってするしかない。
現場の保育士はすることが多いのに時間が足りない。

その他(公務員、団体職員 他) 293 (平均年齢 35.1歳)
株式会社サクセスアカデミー
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連