センチュリー株式会社の転職・求人・採用情報(高級ブランド店のセキュリティスタッフ)

センチュリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2016/01/28 ~ 2016/03/02

高級ブランド店のセキュリティスタッフ

正社員

募集要項

センチュリー株式会社
仕事内容 ブランド価値を損なうことなく、安全を監視する仕事。

高級ブランド店での安全監視業務をお任せします。ご依頼いただいた企業・店舗には警備の専門家としてのサービスを、店舗に来店されたお客様にはブランドの一員としてふさわしいサービスを提供してください(接客はしませんが、お客様に話し掛けられることは日常的にあります)。この仕事を上手にこなすには、自分の仕事をサービス業だと捉えて2種類のお客様と接する必要があります。

【具体的な仕事】
■警備対象施設における出入監視、接客応対、巡回点検による事件・事故・災害発生の予防と防止
■店舗における万引き、置き引き等、犯罪の予防と防止
■来店者の安全確保及び、犯罪発生時における対応

【1日のスケジュール】
▼店舗に到着(直行)
▼本社に勤務開始の連絡
▼店舗のオープンに合わせて立哨勤務(配置場所で警戒・監視)を1時間
▼座哨勤務を30分(休憩を兼ね、座ったままで警戒・監視)
▼モニター監視
▼昼食(1時間)を挟んで、閉店まで立哨・座哨・モニター監視をローテーションで実施
▼店舗の方々が閉店業務を済ませて退社された後、自身も退社

【充実した教育制度】
▼まずは法定研修(警備業法に基づく新任研修)を受講。
┗4日間で30時間かけて行なう研修。法律から出入管理方法、装備品の使用方法まで様々なことを学びます。
▼OJT研修による知識の習得。
┗先輩と共に勤務することで、実践的な仕事の仕方を学びます。対象施設の構造を把握する方法など、ケーススタディで理解することが可能です。

※その他、現任研修(警備業法で定められた研修。警備員としての資質の維持・向上が目的)を半年毎に受講します。
応募資格 ■43歳までの方
【高卒以上】未経験者・第二新卒者、歓迎します。
※武道・格闘技・護身術のスキルは求めません。
※警備関連資格をお持ちの方は優遇します。
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
募集背景 警備対象施設の増加に伴う増員募集。

安全上の観点から施設・店舗の名称は明かせませんが、東京・大阪・名古屋等で8店舗の高級ブランド店を警備しています。事業規模の拡大に伴い、セキュリティスタッフを増員します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

銀座・原宿・六本木にある高級ブランド店
※店舗を掛け持ちし、週交替で勤務する場合などもあります。

交通

勤務地により異なります。
※いずれの店舗も「銀座駅」「原宿駅」「六本木駅」すぐ
勤務時間
11:00~20:00
※勤務地により異なります。
※残業は月30時間程度です。
給与
月給28万円以上
※経験・能力を考慮し、優遇します。
■週休2日制(月8日以上、シフト制)
■有給休暇、特別休暇
※繁忙期(4月・10月/催事があるため需要が増加する月)は休日出勤もあります。
■昇給年1回(4月)、賞与年2回(※業績による)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当、出張手当、資格手当
■スーツ貸与
■資格取得制度有(警備業務検定1級・2級、警備員指導教育責任者資格等を取得する場合、受験費用を負担します)

会社概要

設立 1975年6月24日
代表者 代表取締役 原田 典之
資本金 5000万円
従業員数 160名
事業内容
■警備業(※東京都公安委員会認定 第30000955号)
■国際運送業
■通関業
事業所
本社/東京都文京区千駄木1-23-6
ホームページ http://www.guard.co.jp/
※掲載期間が終了しました

会社名 センチュリー株式会社