株式会社あみやき亭の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県春日井市如意申町5丁目12-8
あみやき亭の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!あみやき亭で働く社員や元社員から、あみやき亭の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あみやき亭の営業時間は決して長くはありません、なのでピークタイム時にどれだけの多くのお客様にご来店いただき、満足して帰っていただけるかが肝となります。その忙しさに耐えれない方は勤務は難しいかもしれません? 参考になった!1
気になる点
あみやき亭は、現代ではアナログな仕組みが敢えて残している仕組みがあります。例えば、本部からの伝達事項は、紙ベースであったり、FAXを多く使用したり。手書きの報告書もあります。しかしそれは社員の教育の一環としてそうなっているので、仕組みの最適化を望む方には仕事がしにくい環境かも知れません。 参考になった!1
良い点
飲食業界なので店舗でのオペレーションの改善が作業の効率化、お客様に接する時間の増加により客数や客単価の増加、人件費の削減が数字で見え達成感が得られる。また会議などで上役に改善案を提示出来る、それがその場で意見が採用されることもあるので、やりがいがある。 参考になった!1
気になる点
会社の力を入れている事に変化が無く、ある一定年の勤務年数になると自分の成長を感じなくなります。結局の所、自己の成長は自分自身の前向きな考え方で上がるか下がるかです。何も考え無い人は成長しないだけです。 参考になった!0
良い点
自分がやりたい事はしっかりした内容であればさせて貰えます。自分で考え自分で結果を出せば評価される環境です。結果を出せばボーナスに反映される為、やる気が起こります。何か問題があったらMGRが全力でフォローしてくれます。 参考になった!0
気になる点
新たに人事部としての機能が始まったが、どの様な取り組みが行われているのか不明。営業から独立したものの、評価基準さえわからない。 参考になった!1
気になる点
昔ながらの体育会系な社風があるので、スキルアップするにはただ本社に伝える結果のみとなる。ただ本社に伝えるすべを新人はもってないので、すべて先輩社員の気に入られ具合によって役職のあがるシステムなのが、やりがいを感じない。 参考になった!0
良い点
お客様からのお褒めの言葉や、美味しかったなどの感想が基本的なモチベーションとなる。あとは現場環境のみ。 参考になった!0
気になる点
休みの日を前日に教えられるなど、プライベートな予定が組みづらい。1週間前に伝えられることも稀にあったが、1ヶ月前からほしい。 参考になった!0
気になる点
基本的に皿に並べて提供するだけなので、調理技術を身に付けたい人には、向いていない環境かも知れません。 参考になった!0
株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭と同業界のおすすめの会社