株式会社あみやき亭の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月04日
新しい取組みを進めているので、将来的に楽しみな話題をよく聞く。

飲食業にありがちな人の出入りによる店舗レベルダウン。

財務内容安定企業で安定感がある。

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:新しい業態のお店を出店しています入社時の選択肢は以前より増えてると思

回答者: 男性/ ホール・キッチン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:リーズナブルな焼肉を提供しているので、ファミリー層や学生が多く来店す

口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の強み:新しい事に挑戦を始めている段階です。アナログ的な事が多数ありますが、

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:お肉が美味い。事業の弱み:個人の能力頼り。事業展望:半額セール毎日し

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:お肉に関して「和牛、国産牛」に関しては右に出る所は無いかなと思うぐら

回答者: 男性/ あみやき亭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:新店も次々に開店しており今後も成長していく会社だとおもいます。改装も

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:常に新しい事を考え行動していく姿勢は素晴らしいと思います。事業展開し

回答者: 男性/ 飲食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長代理

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の弱み:タッチパネルなどの導入がなく、時代と逆行した営業のため、今後は考え方

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:店長として店舗マネジメント。非常に売上が高く、忙しい店舗で店長職をやら

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の弱み:令和の時代に毎日棚卸のような食材カウント社員以外レジ閉め作業できない

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:あみやき亭は、国産牛を使用しているのが売りです。それは日本は、

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:物事の道理を説く人なので、客観的に判断してくれる所があり、また社員の

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:まだまだ、関東に出店とMアンドAで大きくなる可能性を秘めている。

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:回準さんという朝から昼まで仕込みをしてくれるパートさんがいる為、社員は

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:飲食店ならではの、営業時間の長さ。しかし、飲食店のなかでは比較的

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:もっと効率化や利益を求めれば上がる所が多々あるが、あまりそこに対して求

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:社員の定着率が、極端に低い。毎年、入社する人も多いが、それと同じ位

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:中途入社は、多いです。只、辞める人もかなり多いので、入った人数分辞

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:これからの店舗展開していくにあたり、出世しやすい環境だと思う。ただ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:新たに人事部としての機能が始まったが、どの様な取り組みが行われているの

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:基本的な仕事は、パートアルバイトの教育とフォローと監視。良くも悪くも、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人裁量の範囲が狭い為、何事も上司への報告、相談が必要でまわりくどくな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:人、物、金の管理と教育。人員補充とリピートを上げる事が全ての為、まずは

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:毎月新入社員が入ってきますが、やめる人も多い為なかなか店舗に人が増

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:焼肉屋なので、調理及び接客をやります。社員は、それに加えて発注やシフト

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マネジャー次第です。でも、基本提案は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月に2回の会議などで、顔を合わせる事が多いで

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】クレーム時のどは、その日の責任者である店長もしくはチーフ

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:東証・名証一部上場企業と無借金経営が自慢の会社なので、安定かどうか

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネジャー一人で複数の店舗を見てるので、一緒

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:面接すれば採用される確率は高いですが、離職率も高いです。来る者拒ま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度、やり方が決まっているので、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】対応後の報告をマネジャーにするのですが、良いと言われるか

雇用の安定性:雇用の安定性と言う観点から見れば、良いとも悪いとも言えない企業でし

東京都新宿区左門イレブンビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ コンビニ店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CVS事業部/ 店長
事業の強み:今は都内や都内近郊だけでなく、名古屋、大阪にも店舗があり、今... 続きを見る
大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社の成長は世の中が決める事。成長しようしても世に受け入れな... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル 5F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:あまり社員一人一人が社会貢献をしている実感は感じていないゆえ... 続きを見る
東京都中央区銀座 6 丁目 14 番 20 号
東京都新宿区
飲食・フード・外食
会社の安定性:前述の通り、せっかく若い人が多くてもそれを最大限活かせきれて... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目45-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:東海圏では多くのお客様からの支持を得ており。ブランド力はある... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途採用では社員になりにくいと思います。とてもよくできる契約... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-7東自機ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:ほとんどの人が中途採用なので新卒社員が有利に出世する事もなく... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどは本部との連絡しか無いようだ。カ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
仕事内容:飲食店にしては待遇面や給料も悪いなぁとかんじました。私の会っ... 続きを見る

株式会社あみやき亭で働いていますか?