株式会社東京天竜の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 責任者

口コミ投稿日:2023年07月16日
入社理由:
サービス業として、営業年数が比較的長く、事業部が三つから成り立ち、安定して成長していると感じたからです。

入社前に認識しておくべき事:
いい点は、定期的な研修でのスキルアップを目指せる点と、頑張り次第では賞与や昇格や昇給などにも反映されやすい点です。改善点は、退職者が多く、会社の方向性が中々定まらない点があり、改善が必要に感じます。

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:重いものを持つことが度々あるので腰を痛めている人

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園調理/ なし

1.9
口コミ投稿日:2023年07月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事が分からないまますすむ、何かあればすぐ報告と

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保育園

口コミ投稿日:2023年05月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してすぐ、副責任者をやる事に

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多い。書類業務やシフト作成、発注など定時終

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 給食事業部/ 責任者

口コミ投稿日:2022年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:年収アップを目的に入社したが、適当な労働契約で不

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:採用面接をしてもらった方と、現場の人たちの熱量の

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:休憩時間は契約通り取れない

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お店のファンで関わりたいと思ったため。【入社

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】調理師の資格を持っているので、いかすために【

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:販売している商品のファンだったこともあり入社を希望した。

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:合格後、契約書をもらった際求人広告とは全く違う条件になっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前の資格を活かせるのと、求人情報で見た時、

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:昔からお店を知っており、スタッフさんの対応も良いお店で商

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 不明/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接では、1日の仕事が早く終われば就業時間終わり

東京都北区豊島2丁目
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社時の期待と入社後のギャップ:ワークライフバランス休暇が九日あり、計113日の年間休日+有... 続きを見る
茨城県つくば市西大橋599-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
入社時の期待と入社後のギャップ:必要なスキルが多いので、きちんと研修をしてほしいと思う。自分... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:栄養士の資格を活かしたいと思い始めたこの仕事。取引先に褒めら... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】個人的にワイン好きで関心があった。【入社後のギャ... 続きを見る
大阪府吹田市朝日町14-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 青果/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:入試前とのギャップは思ってた以上に体力仕事とゆーことです。思... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:スタッフに寄り添ってくれてるようですが、無理難題をつきつけら... 続きを見る
京都府亀岡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:接客をしたいという希望をするのであれば男女問わずレジ部門での... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまでもアルバイトと思って入社したので、意外と時給がいいな... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ダブルワークで収入を得たいから【入社後のギャップ... 続きを見る

株式会社東京天竜で働いていますか?