株式会社東京天竜の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 給食事業部/ 責任者

口コミ投稿日:2022年02月10日
ないです。

会社内の縦割り。
連携の取れなさや、支援の無さ。
助けて欲しい時、支えて貰えない。

学校給食・保育給食の現場が年々新規獲得が出来なくなってきている。
従業委員の人数も足りていないので、一人当たりの負担は今後増えてきて、離職率も増えると思う。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:沢山の現場と他の業種もやられてるみたいで、幅広く事業をしているなと思

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:給食がメインなので食いっぱぐれることがないし、仕事がなくなることはな

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 給食事業部/ パート

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:衛生管理の徹底。給食が主なので、衛生管理は厳しい。事業の弱み:賃金の

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:研修が多くいろんなことを学べることです。またコースによっては休みが多

回答者: 女性/ 学校給食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:給食事業部、外食事業部、美容事業部いろんな分野があるので、他の職種に

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:幅広い分野の事業を行ない、飲食業の発展に

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業展望:主力事業の給食に関して、世の中で給食を提供する施設が今後大きく増えてい

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外食事業部/ ナシ

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業展望:給食の会社の中では大きい方だと思うので、すぐに倒産する、と言うことはな

口コミ投稿日:2019年10月26日
新規事業への取り組み:人がいないのにどんどん新規事業者をオープンしている。現場は

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長性・将来性:人がどんどん辞めているので、それがなぜなのか会社が理解して改善し

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:トップの人達が各事業を見きれていないと感じる。発信されることも、

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:ペーパーレスの世の中において、ソフト表やチェック表など無駄に書

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長性・将来性:給与に満足はできないが、福祉や学校の給食はなくなることはないので

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:会社は大きく、銀行等の取引先からの信頼もしっかりとされているよう

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:現場は基本的に調理業務と付随する書類を書いて1日が終わる。学校栄養士の

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:とにかく報告連絡相談と言われるが、上司からの連絡はない。また相談、引き

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:安全性はない。人の確保も出来ていないのに、新たな施設と契約したりし

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:外食事業なので、接客、販売、製造がメイン。アルバイトの人手が足りない店

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:業務で仕事が分けられている。下の社員はとにかく報告することは多い。上か

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:人材確保もせずに施設の運用を始めたりして、現場の人間は不安しか覚

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:職場環境が悪い+お給仕が低いので離職者はかなり多い。次から次に人が

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:入ってくる人数も多いが退職者も多い。また、中途採用者は研修や面談が

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:新卒、中途の入社はとても多い。新卒者は毎月集まりが多いので一致団結

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:新しい事業をいろいろしているので、いろんことに関われる。事業部に

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:母体が給食事業をしているので安定している。外食事業が赤字でもだいた

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:責任を持って仕事している社員が少ないため、責任転化されることが多い。話

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:社員の希望をなるべく叶えようとしてくれるそのためスポンサーなどと多く

口コミ投稿日:2017年01月20日
事業での社会貢献:実際に現場に携わる作業員については有給休暇取得は、ほぼ実践され

会社の安定性:学校、企業給食がメイン事業な為、安定性はあります。 ただし事業所への

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:まず朝の牛乳の受け取りからはじまり、納品業者の対応、作業台などの吹上か

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:残飯が毎日多く出るので、ゴミとして捨てるのではなく何か別の方法

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:学校給食なので、よっぽどの事がない限り仕事がなくなる事はないと思

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:サービス業ですが、学校相手の為栄養士の方によって対応が異なってく

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:ホールでは掃除やテーブルセットの補充、テーブルセットをしたりお出迎え時

大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:【会社の将来性について】店舗は少しずつ増えていくようには思い... 続きを見る
三重県桑名市
富山県富山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:お店の中で色んなイベントを開催してるので面白いですね。事業展... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町1丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】体育会系なノリは辞めた方がいいと思う。... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
北海道札幌市豊平区平岸一条1丁目9-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:PBブランドを持っていることくらいしか把握しておりません。事... 続きを見る
岡山県苫田郡鏡野町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自ら変えていく気持ちの人がおお... 続きを見る
岡山県岡山市北区
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:最近は色んな菓子ブランドが東京土産として売り出していますが、... 続きを見る
埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:配達に出てしまえば自分のペースで出来ます。好きな時に休憩もと... 続きを見る

株式会社東京天竜で働いていますか?