八光自動車工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 新車中古車販売、買取、保険業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
仕事を通して身につくスキル:
チームワークとやり抜く力、マルチパフォーマンスが身につくと思います。組織を正しく理解し、会社の成長を願う事で自然と色々なスキルが身につくと思われます。

今後のキャリア像:
仕事としては仕上げに入ってきている段階ですので、今自身が携わる事のシェアを伸ばし自分も会社も盤石のものにしてゆきたいと思っております。

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:チームで行う事で協調性と人間性が養われると思います。

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:お客様に商品を通じて、喜びと楽しみ、人生が豊かになられ

口コミ投稿日:2023年03月31日
働きがいを感じるポイント:成功だけでなく色々な事を経験して、お客様に喜んでいただ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:やる気があるスタッフに対しては、積極的に背中を押してくれる雰

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:キャリア成長は自分次第働きがい:働きがいを持てないとしんどく

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フィアット大阪東/ 平社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
働きがい:国産のようにそこかしこに店舗がないため深いお付き合いができるのが良い点

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:イタリア車の整備スキルが身につく事でしょう 資格手当は二級整

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:成長は個人の心がけ次第。とくに研修などの制度はない。中途採用

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:各ブランドに応じてのメーカー研修、経理研修、ロープレ研修など

口コミ投稿日:2021年07月01日
働きがい:日々様々な方とお会い出来、人と出会う事は魅

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:営業会議が月1回ありその場で従業員の順位などの発表がある。格差もある状

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:基本的には現場任せの教育スタイルなので、先輩が誰になるかで大

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フィアット大阪東/ 平社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
働きがい:様々な業種のお客様に出会えます。自社で取り扱っているメーカーとの連携は

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:女性のキャリア開発はとても難しい印象です。働きがい:高級車デ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:がんばればがんばるほどみとめてくれるかいし

口コミ投稿日:2017年08月04日
成長・キャリア開発:4つの委員会があり、いずれかの委員会に参加し活動しなくてはな

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:委員会活動へのメンバーやリーダーとしての参加により、業務を超えた枠組

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社内教育の枠組みはありますが、定例的な内容で、新しい事を勉強するため

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:成長の為の目標設定はほぼ存在しない。目標設定は昇給賞与の判断

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:マネージメントや企画などへの将来的なスキルアップを支えてくれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に1回営業会議があり、ど1番売れている人

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:目標は半期の面談で決定しますが、会社の販売目標をベースに決定されるため

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり年功序列な感じではあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】何に視点を置いて接客を心がけるのかを目標

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】毎月目標台数を設定し、毎朝ある朝礼のときに今月の売上台

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
働きがい:お客様に喜んでもらえる事、自分自身の接客スキルアッ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】営業日誌を毎日書き、上司と面談

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:複数のブランドを扱っているので、ミドルブランドからハイブラン

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:アシスタントに関しては、評価基準が本当に曖昧なので、給料も上がらず、や

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:新卒者に対する社内研修の内容や期間は、統一性がなく、毎年違う。仕事は

成長・キャリア開発:会社内で自由に発言出来る社風でもあり、物を売る前に人間形成を

成長・キャリア開発:輸入車を購入されるハイクラスのお客様との関わりを通して、マナ

成長・キャリア開発:営業職なので、コミュニケーション能力が向上する事は当然なので

働きがい:法人相手ではなく、個人のお客様と直接話が出来る事。お客様の要望に直接応

埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:入社してから査定士や保健募集人の資格などの研修をする働きがい... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:新人を育てる環境は整ってないと思います働きがい:車が好きな人... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんから感謝された時です。あな... 続きを見る
三重県松阪市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:年に1回社内研修会があり、全社員で意見を出し合い、それを実践... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:様々な人間と接することができるため、人と話せるようになる。研... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】車の知識はもちろん、運転技術はつきま... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁7
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特に資格手当等の制... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目2-12兵庫トヨタ本社ビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:昔は現場で学ばせるという教育でしたが、いまは月に一度、勉強会... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目47-12パインビレッジアネックス2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後、会社全体での研修を行った後、それぞれの配属先での勤務... 続きを見る
三重県四日市市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全に個人の... 続きを見る

八光自動車工業株式会社で働いていますか?