株式会社佐賀鉄工所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
福利厚生は組合健康保険もあり最低限用意されています。
神奈川県藤沢に寮がありますが、建屋が古く賃貸やマンション等に住まわれている方も多いです。
通勤手当等もありますが、佐賀地区の手当は薄い傾向にあります。
もともとが佐賀企業のため九州出身の方が多く、佐賀地区はそれほど通勤には困らないだろうという判断に
よるものです。関東圏などは比較的手厚くでます。

会社建屋内に喫煙所があります。昭和の古き良き時代を表すかのような現場マンが多く喫煙者も多いです。
そのため喫煙に対する理解が手厚いです。最近は分煙化が進んでいるため喫煙スペースが減っている建屋もあります。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場 中間管理職/ なし

口コミ投稿日:2024年01月06日
福利厚生:退職金制度、持株会、確定拠出年金、住宅手当、通勤手当、財形貯蓄年金など

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月24日
福利厚生:一般的なレベルだと思います。充実している会社に比べたら多い方ではありま

1.0
口コミ投稿日:2023年05月09日
福利厚生:家賃手当が入社2年目までは負担されていたが、県外から越して来た人のみ。

回答者: 女性/ 経理課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
福利厚生:地域手当と住宅補助はあるが、地域の特性上家賃が高いため少し厳しいと感じ

回答者: 回答なし/ ボルト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:福利厚生充実。寮あり。通勤手当てあり。退職金あり。オフィス環境:立地良

滋賀県長浜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:試用期間がおわれば、組織的なのに入らないといけない。通勤手当... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水島支店
福利厚生:寮費は安い値段で設定されているが、住宅補助はほとんど出ない。... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:基本的に工場内の環境は悪いです。粉塵は常にまってます。有機溶... 続きを見る
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金あり。地元採用の場合住宅補助はなし。長期就労しているか... 続きを見る
岡山県高梁市成羽町成羽2901
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:男性ばかりの保全なので残業も女性は優遇される。一方ででしゃば... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】なるべく早めに口頭で伝えて... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては他の会社とほぼ変わらない住宅手当はほぼない... 続きを見る
東京都足立区新田3丁目8-22
東京都大田区新蒲田1丁目22-18
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

株式会社佐賀鉄工所で働いていますか?