株式会社ケーコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
資格手当、宅建手当が3万円あるので、
良いと思う。
資格の勉強をする事が業務へもつながるので、
勉強もしやすい。

いろいろな人に会える。
お医者様や大手法人の方、などいろいろな人に会えて、意見を聞ける。
不動産以外の知識も増える。

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:何事も自分事ととらえて行動する意識、お客様目線にたった対応を

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職ですので数字を上げれば上席や周囲から評価されます。賃貸営業であれ

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職なので数字を上げれば当然のことですが上席と周りの評価も上がります

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新入社員研修には特に力を入れております。弊社では実践的な能力向上に有

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新人研修は、必ず3ヵ月行います同じチームの方がメインで動きますが、各

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:・この業界は、いい加減にやろうとしたらいくらでもできる業界で

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:不動産という生活に直結した物を扱う仕事の為、お客様との関係も非常に濃い

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:数多くのお客様と出会う機会をいただいているので、こちらの言動

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:情熱をもってお客様に接すると、その分結果に反映されることがよく分かる仕

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:面倒見の良い社員が多いので環境は非常に良いです。ただ、教育といった観

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:学生、単身者、新婚さん、ファミリー層からいろんな年代の方の御

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:教育等についてはそれなりに充実しているかとは思いますが、自分からあま

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:基本的には賃貸の営業からスタートするのですが、かなり売り上げ

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:教育に付きましては、入社当初は基本的なこと、仕事を通じてその時その時

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:通常、他社の営業職だと個々の動きになってしまい、周りはライバ

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職なので営業成績が評価されるのは当然ですが、直接数字につながる以外

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:仕事の基本を覚えるまでは、しっかりと教えていただけます。基本を覚えてか

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:一生のうちでそう多くは家探しや不動産購入において、お客様のお力になれる

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:不動産という財産性が高いものを扱いますので、お客様からのプレッシャーも

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:何度でも親身になって指導してくれる会社です。私自身この会社で

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:営業という職上、研修が終わった後は基本的に自分ひとりでやらな

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:ケーコーポレーションに務める前はまったく違う業種で、初めて営

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:お客様と接する機会が多く、仕事を通じて上司から教えて頂く事が

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一般のお客様を相手にしている事や営業という仕事柄、自分の休みの日でも連

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:入社後しっかりとした研修期間があり、不動産業界経験の有無にかかわらず

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:・自身の仕事に対する考え方や行動次第でいくらでも、やりがいを感じること

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:会社の中で、ノルマという者はありませんが、自信が営業で数字を出せないと

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:管理、売買、賃貸の3部署に分け専門性を高めて仕事をする事にな

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:面倒なことも多くありますが、クレーム等を処理することにより、オーナーさ

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:情報共有なども大切にしているためスタンドプレイはご法度になり

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:不動産を取り扱っているため、仕事をしていると税金面や法律、生

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一般のお客様が一生のうちに不動産を探す事は数少ないと思いますが、その中

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:いろいろなことに興味をもって、勉強をしなくてはいけません。向

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:その場限りの点での仕事の終了ではなく、点と点の繋がりを自ら作れ,発展さ

東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は、しやすい環境で... 続きを見る
東京都文京区千駄木3丁目50-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:成長について:私の清掃現場は1人現場だったので支点の業務部の... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目34-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:現場の仕事だと毎日同じことの繰り返しなのでやりがいを特に感じ... 続きを見る
東京都新宿区百人町1-22-26
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくいです。上司に提案しても話... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル7階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:ホテル清掃でしたので数をこなせば達成感のようなものを感じるこ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-1KMMビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】空調・消防設備・電気・排水設備等、ビ... 続きを見る
愛知県愛知県大府市柊山町8-53-2 1A53-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:お客様からの直接の感謝の言葉もいただけますし、そんな時こそ一... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目17-2アドン菊川ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:業務を進めていく上での方針や注意しなければならない情報が日々... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目25-13リンレイ日本橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:入社後に配属前研修があり、配属後も数日間一緒に現場に入ってい... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:単調作業の繰り返しではなく、分析や研究の方法などについて自分... 続きを見る

株式会社ケーコーポレーションで働いていますか?