愛媛信用金庫の口コミ・評判

愛媛県松山市二番町4丁目2-11
評判スコア-- 詳細
愛媛信用金庫の口コミ・評判をご紹介!愛媛信用金庫で働く社員や元社員から、愛媛信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年功序列の給与体制であった。一般職の女性に対しては、全く目標を与えられることはないので、毎年給料も少しずつだが、上昇するしなお、定時で退社もできるので、働きやすいと思おうし、なお一般職女性の育児休業は取りやすい。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【教育・研修について】新人研修、事務研修、販売研修など新人のマンツーマン教育、

【成長できる環境か】事務処理ができて当たり前という前提でお客様は来店されので、責任感、信頼感が特に養えます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】事務処理がお客様を長時間待たせることなくスムーズにいったとき。
給与・年収の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫

良い点
50代 / 女性 / 営業系
【退職金の有無・金額について】15百万
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
【有給休暇の申請方法】はい。何日か前に上司に相談して、有給台帳、引継ぎ等をしておけば、基本的にはとれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】交代で一時間とれます。後、仕事の合間にコーヒーなどの休憩を少しずつ取り入れています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【福利厚生の充実度】はい、充実していると思います。今まで働いていて不満に思ったことはないので
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【健康への配慮】健康診断、健康週間などを取り入れている。健康にゆーすなどの冊子配布がある。
社内制度の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】助けを求めれば相談に乗ってくれる人はたくさんいると思いますが、風通しの良い会社なので相談事が他に漏れる可能性も大いにあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】出来てない部分の指示、指導、毎日の日誌提出で、コミュニケーションはとれていると思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】金融機関での仕事ということで失敗は決して許されないため、細かい部分まで教えて込まれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】職務にあった、資格の勉強、試験がある。研修、会議なども、一ヶ月に一回はある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
-----
【中途入社でもなじめる環か】異動が頻繁にあるので、中途入社でも馴染めると思いますが、金融業界で働いた経験がない方は覚えることが多く苦労すると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には役割が決められているので個人での仕事ですが、いそがしときなどは気を配って助け合います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【未経験者の活躍度】いいえ、ある程度の経験、研修がないと率先力にはなれない。中途での採用は難しいかも、経験者優先の仕事場だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【風通しのよい会社か】理事長がこまめに支店やイベントに顔を出す方なので、比較的支店を越えて風通しのよい会社だと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
-----
愛媛信用金庫
金融関連
愛媛信用金庫と同業界のおすすめの会社