愛媛信用金庫の口コミ・評判

愛媛県松山市二番町4丁目2-11
愛媛信用金庫の口コミ・評判をご紹介!愛媛信用金庫で働く社員や元社員から、愛媛信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業担当の退職が多く、営業担当を本来の人数よりも少ない人員で回し余裕がない店も少なくない。   愛媛信金の営業は推進だけでなく顧客管理や集金などの雑務も多い割に、待遇が良い訳でもなくノルマ未達による上司からの叱責などストレスも多い。 最近は医療やガン保険に力を入れているが、本部からの圧力や販売方法に不信感を持っている職員が多く、それが退職に拍車をかけている。

良い点

労基が入ってからはサービス残業が非常に厳しいなっている。 残業代は各営業店の収益状況に影響してくる為、上司も出来る限り仕事にメリハリをつけて帰るように言っており多くの職員が6時や7時くらいには退社している。 ただ支店長など一部管理職は残業代が付かない事から忙しい店舗では、支店長クラスが遅くまで残っていたり土曜に出ていたりする。

愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】事務処理ができて当たり前という前提でお客様は来店されので、責任感、信頼感が特に養えます。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】事務処理がお客様を長時間待たせることなくスムーズにいったとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫

愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の給与体制であった。一般職の女性に対しては、全く目標を与えられることはないので、毎年給料も少しずつだが、上昇するしなお、定時で退社もできるので、働きやすいと思おうし、なお一般職女性の育児休業は取りやすい。 参考になった!0
【退職金の有無・金額について】15百万 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫

愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
労基が入ってからはサービス残業が非常に厳しいなっている。

ただ支店長など一部管理職は残業代が付かない事から忙しい店舗では、支店長クラスが遅くまで残っていたり土曜に出ていたりする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】はい。何日か前に上司に相談して、有給台帳、引継ぎ等をしておけば、基本的にはとれます。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】交代で一時間とれます。後、仕事の合間にコーヒーなどの休憩を少しずつ取り入れています。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】はい、充実していると思います。今まで働いていて不満に思ったことはないので 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】健康診断、健康週間などを取り入れている。健康にゆーすなどの冊子配布がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】助けを求めれば相談に乗ってくれる人はたくさんいると思いますが、風通しの良い会社なので相談事が他に漏れる可能性も大いにあると思います。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】出来てない部分の指示、指導、毎日の日誌提出で、コミュニケーションはとれていると思う 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】金融機関での仕事ということで失敗は決して許されないため、細かい部分まで教えて込まれます。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】職務にあった、資格の勉強、試験がある。研修、会議なども、一ヶ月に一回はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
気になる点
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報

最近は医療やガン保険に力を入れているが、本部からの圧力や販売方法に不信感を持っている職員が多く、それが退職に拍車をかけている。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】異動が頻繁にあるので、中途入社でも馴染めると思いますが、金融業界で働いた経験がない方は覚えることが多く苦労すると思います。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には役割が決められているので個人での仕事ですが、いそがしときなどは気を配って助け合います。 参考になった!0
愛媛信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】いいえ、ある程度の経験、研修がないと率先力にはなれない。中途での採用は難しいかも、経験者優先の仕事場だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛媛信用金庫
愛媛信用金庫
金融関連
愛媛信用金庫と同業界のおすすめの会社