株式会社TEPの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 東進衛星予備校部門・校舎運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
会社として最低限の福利厚生しかない。福利厚生などを求める人にとってはミスマッチであろう。

①退職金は積み立て式であり入社2年め以降より積み立てがされる。
交通費は全額支給であり求人にも前線で謳っている。弊社は原則自宅から1時間以内の通勤圏内を勤務地としている。全額支給と謳ったとしてもそこまで出費がかかる交通費ではないため、正直全額出ない方がおかしいと感じている。

②住宅補助はなし。
イオンモール豊川の特別優待クーポンがあるものの、恩恵を受けられる対象が少ないためあってないようなもの。

③時間外手当は出るものの、残業をしてはいけない社風のため実質的な福利厚生は交通費と退職金のみ。

予備校の立地的に駅前ないしは高校のそばに建てられる。年数が新しい校舎は綺麗であり、古い校舎はトイレも汚い。

駅前に位置している校舎で勤務している人は駅にあるレストランなどでご飯を取っている社員もいる。
JRの新快速が止まる駅から名鉄のローカル駅など、駅前といえども様々であるため駅が栄えていない場所もある。

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
福利厚生:退職金は入社2年目の年から月数千円ずつ積立があります。在籍年数が増える

回答者: 男性/ 担任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:住宅補助はなし毎年議題にあがっており住宅補助が欲しいとの声もよくあがる

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:退職金は商工会議所の退職金制度に加盟しており、毎年積立がされます。住宅

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:住宅補助はなく、車が必需なので、新卒の給料ではかなりカツカツになると思

回答者: 男性/ 東進衛星予備校運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東進衛星予備校部門/ 校舎長

口コミ投稿日:2022年12月17日
福利厚生:通勤手当は全額支給です。オフィス環境:校舎によって、築年数が高く、古い

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:大手の企業とは違って、福利厚生面については充実しているとは言い難いと思

回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:特殊なものはなかったように思います。オフィス環境:勤務地によります。新

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:社会保険はあるが、住宅手当などの手当ては何も無い。 保養施設等も無い。出

回答者: 男性/ 校舎運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東進/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
福利厚生:通勤手当はあります。寮などはありません。オフィス環境:校舎運営になるの

奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ プログラミング教室教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はありますが、配属先によっては足りない場合もあります... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 入試広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:最近リニューアルして綺麗なオフィスで働けます。会議室の数は少... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:社員1・2名で個別指導塾の校舎運営を行う。校舎は駅近が多いが... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は支給あり。以前は入社年によって退職金支給がなかったが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:必要なものは経費で購入できるなど、かなり良いと思います。最小... 続きを見る
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は出ない通勤手当は通勤距離のガソリン代くらいは出た... 続きを見る
福岡県
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:校舎毎に全く違う。ある校舎のやり方をやると、ウチではこのやり... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
福利厚生:総合職の場合は社宅もしくは住宅手当選ぶことができます。また通... 続きを見る

株式会社TEPで働いていますか?