株式会社エヌアイシーの口コミ・評判

神奈川県藤沢市亀井野2丁目20-11
エヌアイシーの口コミ・評判をご紹介!エヌアイシーで働く社員や元社員から、エヌアイシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間関係が良好。 良い人ばかりが集まっている。 研修も多く、学ぶ場が多くなりつつある。 直行直帰で、自分のやり方で仕事ができる。 営業が好きな方には良い仕事。 補聴器を扱っているので、お客様の聴こえを改善できるので、大変喜んでいただけるやりがいのある仕事。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

契約が上がらないと生活できないレベルのお給料に。毎月の成績の浮き沈みが厳しい。 直行直帰で一人で担当地域を持つので、入社したての時は、補聴器の接続、調整が難しく、精神的に厳しい。入社3カ月を乗り越えれば、なんとかやっていける。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は基本的にありません。地域密着でお客様や取引先に顔を売るのが目的とされていますが、昇進以外での異動やキャリアアップ異動はありません。
【社員の成長に向けた支援の積極性】残念ながら成長を支援しているとは言えません。資格取得支援などがあればいいのですが、典型的な人材使い捨て企業です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイシー

良い点
人間関係が良好。
良い人ばかりが集まっている。
研修も多く、学ぶ場が多くなりつつある。
直行直帰で、自分のやり方で仕事ができる。
営業が好きな方には良い仕事。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイシー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイシー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイシー