株式会社トモフューチャーの口コミを探す

株式会社トモフューチャーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
配属される部署によってかわるとおもいます。
ただ教え方等は昔ながらの考え方で、長く在籍してる人間もそう言った考え方の人が多く、新しく入社されて、すぐ辞めてしまう人を何人かみてきました。

あまり働きがいはありませんでした。

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:人員不足の為、自分に任せられた仕事で手一杯になる事がある事があります

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:先輩にしっかりと指導をしてもらえる、研修などもしっかりと行ってくれる

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分で色々なことを調べたり考えたりしながら時にはメーカーや先輩がたに聞

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:旋盤汎用機、NC旋盤、フライス等の工作機械を実際に操作し仕事

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:仕事は基本的に社員1人1人に任されますますので、個々のスキル

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:製品を1から製作加工出来るので、製品が完成した時に達成感があります。ま

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:個人個人に対しての仕事が明確なため、その仕事に対して責任がもてるのでや

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:少数精鋭の小規模企業の為、社長や専務などの重役との距離が近く、アットホ

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:少数精鋭の裏を返すと人手不足。繁忙期ともなると、1人の受け持つ業務量も

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:製品を設計するだけでなく、材料の手配や組付、現地取付工事等一連の工程に

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:基本的なルールさえ守っていれば、ある適度自由な会社です。自己の責任にお

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:自分に合った内容の仕事を受けられる会社です。仕事は納期を守る事が大前提

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:大きな機械や溶接機など設備がそろっているところ。仕事では、一人一人が周

東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:契約社員として第3社への派遣社員であるが、派遣先の処遇に恵ま... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目4-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部/ 役職無し
成長・キャリア開発:教育はしっかりしているが、そこからの成長が実感が湧かなかった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目6-1あいおいニッセイ同和損保御堂筋ビル
メーカー・機械
教育・研修:新入社員研修は約半年間かけて、じっくり行います。その為、大学... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目23-2
メーカー・機械
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】全く無い。賞賛をすれば会社は何かを... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
教育・研修:どちらかと言えば研修を重ねた上で業務に移るというより実際に業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員はビジネスマナーなどの社会常識や開発部門や生産部門で... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島2丁目14-6新大阪第2ドイビル 7F
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:メンテナンス業務でしたが、メンテナンス内容はとてもシンプルで... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
愛知県丹羽郡大口町外坪5丁目98
メーカー・機械
働きがい:【個人の裁量の大きさ】教育体制が整っていないため、個人の裁量... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 3F
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】それぞれが個人商店のように業務... 続きを見る

株式会社トモフューチャーで働いていますか?

株式会社トモフューチャーのカテゴリ別口コミ(27件)