株式会社EQWELの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区北河堀町3-15S.C.A本社ビル
EQWELの口コミ・評判をご紹介!EQWELで働く社員や元社員から、EQWELの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
新たな企画に果敢にチャレンジさせてもらえる。大失敗したプロジェクトもあったが、さらなる成長の肥やしだからもっと頑張れと言ってもらえた。基本的になんでも自分がやってみるという姿勢を持っていれば、やり甲斐の種は常にある会社。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やってもいい事が、本部で決められていて、やりにくいと感じる事も、多々ある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社EQWEL

2007年頃
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
男性優位で女性の給与は低いです。
とくに講師や事務で入社すると、生活していくのが困難なぐらいです。
女性は、だいたい講師や事務なのですが、まれに営業、研究職、企画などに抜擢されることがあり
そうなると給与はぐっとあがります。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
給与以外は文句の無い会社です。ボーナスが年間4ヶ月になってくれたら嬉しいです。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が充実したらより嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社EQWEL

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社EQWEL
2007年頃
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
産休充実しています。
子どもを産む人は多いです。
産んだ後、ふつうに復活できるのはなかなかよいと思います。
また、子どもの教育にも役にたつ情報は盛りだくさんです。
子どもを産みたい方はおすすめですが、そうでない方にはあまり
メリットはないかもしれません。 参考になった!0
2009年頃
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、多くの社員が満足していなかったと思います。有給休暇はありませんし、退職金も有りません。子供たちと接する事が好きだという気持ちだけで働いている社員も多くいました。
休日などに研修が入った時の代休もありませんでした。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
有休休暇は非常に取得しやすく、産休や育休もしっかりと取れて、もちろん職場復帰も出来るため、働きやすい環境が整っている。自社サービスについても社員には割引が適用され、サービスを受けやすくしてくれている点もとても良い。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修の分野においてはまだまだ未整備のところがあるため、体型的に今後整備して提供していく必要がある。新卒採用を始めたばかりもあり、ノウハウや受け入れ体制の環境を早急に確立していく必要があると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社EQWEL
2008年頃
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
講師になるための研修制度はあるが、実際にレッスンを持つ時、即実践につながるものではなかった。そのため、レッスンをもつにあたり、かなりの事前練習やカリキュラムの勉強を自分で行わないといけません。基本的には、社員研修というものはなかったように記憶しています。そのため仕事を覚えるのも少し苦労しました。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ステップアップ研修を、随時行っており、講師免許も、期限があるので、常にステップアップできる。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】講師の先生方も、親切に相談にのってくれるから、頼りになる。教室長は、ちょっと怖いけど 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしている。相談もしやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社EQWEL
2008年頃
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって差異があると思いますが、子どもたちの将来を輝かせるためのものだと思えば、かなりやりがいはあります。講師の方々は、教材を手作りするなど手間や時間のかかることをされるため、残業なども多く小さなお子様のおられる方には向かないかもしれません。自己啓発にもつながることも学べたので、私自身はとてもやりがいを感じて勤めておりました。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
30年の実績があり、多くの卒業生が多方面で活躍している姿を見ると、この教育を広げる使命をヒシヒシと感じます。各教室の生徒数を伸ばすことと、教室数を増やすことをサポートするSVの仕事はやりがい一杯です。 参考になった!0
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の成長に携われる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社EQWEL
株式会社EQWELの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場の環境は良くないと思います。日頃からコミュニケーションが少ないので、ちゃんと連携がとれていないです。少しずつでいいので、コミュニケーションを取っていけたら雰囲気良くなると思ういます。 参考になった!0
株式会社EQWEL
教育・医療・福祉関連
株式会社EQWELと同業界のおすすめの会社
株式会社EQWELのおすすめの求人