綿新産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
ギフト提案の幅広さ。

従業員が自由に売り場やギフトを提案でき、やりがいになるメリットがあるが、同じ系列店のはずなのに他の店舗と雰囲気や置いてある商品が違い、お店の統一感があまりない。

お店の雰囲気や販売している商品が似ている他の企業の競合店が多い。

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定していない。 長く働いていても結婚や出産で辞めてしまったり、若い

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:バイトとして普通に仕事をする分には給料面は安定しているが、社員とし

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:東北の震災があった時は募金箱の設置をして社会貢献をした事もあっ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:一時期勢いに乗って無謀な出店を繰り返したツケが出て、今では退店が

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業での社会貢献:昨今の物価上昇に売価に反映させる事が出来無いため、従業員の給... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署によっては課長も同じ席で業務を... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】拘束時間が多くプライベート時... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:他の画材、文房具店よりも安く買える事業の弱み:人手不足事業展... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:母体がネスレのため、経営基盤はかなり安定してます。食品業界の... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:人がすぐ辞める。毎月5人くらい辞めてるイメージ。それに伴い新... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:親会社が大企業なので安定はしていると思うがホームセンター業界... 続きを見る
愛知県豊橋市広小路1丁目6
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:業界は右肩下がりですが健全な経営をしています。
書店業界自体...
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:主な仕事はレジと、売れ筋書籍、映像化原作などの発注でした。他... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目1-18西阪急ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:レジも入ってた為に、売り場の時間が短くて残業になることが多か... 続きを見る

綿新産業株式会社で働いていますか?