株式会社スリーエスの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市松原町5番23号
スリーエスの口コミ・評判をご紹介!スリーエスで働く社員や元社員から、スリーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事内容については、施設警備ということもあり、比較的体への負担はそこまでないということはあります。しかし、逆を言えば仕事内容が単調になりやすく、やりがいが見つけにくくなってしまいます。同じ業務の繰り返しになりやすいので、そこがデメリットになる部分です。

口コミ投稿日:2020年01月24日
良い点
仕事内容

仕事内容としましては施設警備を主として行っており、交通誘導や身辺警備といったことは行っておりません。主に出入管理、巡回、緊急対応が業務内容になります。なので、体への負担も比較的少なく、ご高齢の方(73歳まで)も働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーエス

株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
10年近く昇給がないことに、疑問を持たず働いてきました。賞与は年に2回ありますが、それも10年近く5万づつくらいで、有難いと思って働かせていただいていたのですが、もう少し、従業員さんの働きを認めてあげる会社なら、もっと業績も伸びるような気がしました。人によって差があるようなのです。少しづつ、従業員が働きやすい方に向かっているようなので、もっともっと、諦めずに、声をあげていって欲しいと思っています。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
警備という職種はまだまだ発展途上であり、給与が低いというデメリットがあります。スリーエスも現場の隊員においては最低賃金で雇用しており、待遇改善が最大の課題になっております。交通誘導等の比較的過酷な現場であれば賃金は高めになりますが、施設警備は低いのが現状です。 参考になった!0
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
働く時間を増やせば、収入も増えるので、休むより、ガツガツ働きたい人に向いているかもしれません。また、収入よりもプライベートを重視する人にも、お小遣い程度の仕事としては、十分かと。 参考になった!0
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
制度としてある面は、良いと思います。また少ないとは言え、飲み代~テレビ代金程度にはなるので、プチ嬉しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーエス

気になる点
2020年頃
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は09:00~18:00までが就業時間ですが、実際は書類を作ったり派遣隊への巡察などで残業する人がほとんどです。土日においても派遣隊は稼働しているので急な隊員の体調不良による交代者手配やクレーム対応で急遽出勤になったりするので、確実に土日が休めるわけではありません。 参考になった!0
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜残業、女性一人で深夜2時くらいを三日続いた。給与計算時は忙しいと告げ他の仕事を他の日に回していたが、一人で150人程度の隊員の給与を手打ちで計算するためどうしても時間がかかる。また、上司の仕事を同時期におしつけられたため深夜労働は毎月あった。 参考になった!0
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が少ない給与のおまけ程度についてくる。深夜手当も少ない給与のおまけ程度についてくる。資格手当も少ない給与のおまけ程度についてくる。 参考になった!0
株式会社スリーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
人がいる拠点では、前もって言っておくと休みたい日に休めると思います。シフトを決める時に希望は出せます。普通なことですけど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーエス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーエス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーエス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーエス
株式会社スリーエス
その他/各種サービス関連
株式会社スリーエスと同業界のおすすめの会社
株式会社スリーエスのおすすめの求人