株式会社ピカソ美化学研究所の福利厚生・オフィス環境

株式会社ピカソ美化学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピカソ美化学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピカソ美化学研究所への転職・就職活動をサポートします!

退職
福利厚生:
福利厚生として、正社員は住宅手当が毎月支給されています。未婚、既婚、賃貸、持家など、家庭状況に関わらず定年まで支給され続けるため、金額はそれほど大きくはないですが、支給対象の年齢や期間の制限が無いため、トータルで見ると大きな手当だと思います。
住宅手当だけではなく、退職金や確定拠出年金の制度もあるため、社員の生活、退職後の将来まで会社が考えてくれていると感じています。
口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり。住宅補助あり。寮は外国人留学生向けの寮あり。
社員持ち株会、ストックオプションはなし。

オフィス環境:
事務所、会議室、作業場、食堂、応接室がある。

口コミ投稿日:2021年06月13日
福利厚生:住宅手当が、入社してからずっともらえることですね。実家通い、一人暮らし、結婚してももらえるのはいいと思います。何歳までとか結婚したらないとかなるよりは長い目で見たら大きい気がします。
オフィス環境:綺麗なオフィスで清掃の方もいらっしゃったので仕事に没頭できる環境でしたまた食堂も完備され昼食の心配もなく助かってました
オフィス環境:休みは取りやすい環境にあると思います。産休などを取得される方も多いです。全般的によく言えばゆったり人に干渉しない上司が多く、意見はいいやすいです。
福利厚生:女性が働きやすい環境が整っています。産休、育休の取得率がよく、育休明けには時短勤務制度もあるので復職率も高いです。小さなお子さんを育てながら活躍している社員がたくさんいます。また、毎月の化粧品現物支給や、無料のサラダバーなど、福利
福利厚生:産休を取得する人が多いのですが、復帰できる場所がないと困るからと増員は基本的にありません。私がその立場になればすごく有り難いことだと思うのですが、まだ先のことなのでできれば産休が発生した時には人を増やしてほしいです。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】必要な場合必ず取れます。申請方法は勤怠管理システムによるパソコン入力ですが、口頭で上長とチーム内で事前申告します。病欠は事後でも問題ありません。
2005年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】自身が欠けた場合などを考えたフォローアップ人員を常に考えた助け合いの職場になっている急病になった場合など、遠慮なく休みがとれる。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自身は年間で5日ほどしか使わないが50パーセント程の消費と思います。残念ながら消費を促す仕組みはありません。
2005年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】世帯主に限り、子供の人数に応じた手当があります。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に一度ノー残業DAYがあります。
2005年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はなく、補助もありません。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:職場はとても整備されていて、床まで綺麗です。必要な備品はある程度あって、共有できている範囲です。日常に使うものは常に補充されてます。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】組合もあり...続きを見る

株式会社ピカソ美化学研究所の回答者別口コミ (11人)

• 品質管理
    女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
金山化成株式会社
製造スタッフ│完休2日&土日休み!夏季・年末年始はそれぞれ9連休!賞与年3回(昨年実績4ヶ月分)! 正社員 契約社員
【月収例】約28.1万円【月給(基本給)】17万1500円~19万6000円茨城県筑西市、愛知県犬山市 ※希望勤務地を100%考慮。マイカー通勤OK!駐車場完備
日本ゼトック株式会社
設備保全 /年間休日123日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヵ月分)相模原事業所:神奈川県相模原市緑区大山町1番5号(橋本駅より徒歩約12分)※転勤はありません。
株式会社セントラルヨシダ
労務 ◎転勤なし/Web面接OK 正社員
月給25万円以上+賞与年2回愛知県あま市森1-4-1 ※車通勤可能、転勤なし
エイム電子株式会社
ケーブルの品質管理 ★15年連続黒字/昨年度賞与平均5ヶ月分/年休128日/土日・祝休み! 正社員
月給20万円~+賞与(昨年度平均5ヵ月分)※昇給・子ども手当・退職金あり本社/神奈川県相模原市南区磯部1353 ※マイカー通勤OK!無料で利用できる駐車場を完備 ※転勤ナシ

会社名株式会社ピカソ美化学研究所

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)