株式会社ピカソ美化学研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 化粧品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発部

口コミ投稿日:2022年07月05日
一人で仕事をすることが多いので嫌でも実力がつく
会社からの支援はない

すごく自由
仕事をしていればあとは何しても問題ない
空いた時間でさまざまな製剤の検討ができる

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:人に投資する感覚がないので手当や研修はありません。一から学び

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:どの部署にいてもとにかくスピード感を要求されるため、多様な仕

回答者: 男性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理課/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:新しい事に常にチャレンジでき、知識、経験を確実に高めてくれま

回答者: 女性/ 技術営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:特筆するような制度はなく、現場で学ぶという感じです働きがい:

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:研修制度は基本的に無いため、OJTで業務をしながら、成長して

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:社会貢献してる実感があります。押し売りみたいな営業もしないですし、素直

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
働きがい:様々なことを経験で

口コミ投稿日:2017年05月11日
教育・研修:教育・研修制度が充実していると感じます。業務の中で必要な専門知識など

口コミ投稿日:2017年05月11日
働きがい:自分の仕事にやりがいをもてます。化粧品の開発をしたくて今の会社を選びま

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:特になし。勉強会は気まぐれで開催されていた。働きがい:案件は

働きがい:部署にもよりますが、仕事量が多くて大変です。残業時間は勿論、度々休日出

教育・研修:研修は入社してから、研究、工場なと、全ての部署にて研修があります。 ど

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】管理者を養成するための教育は特に熱

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育訓練として、会社のしくみを学ぶ研修

教育・研修:【社員教育に積極的か】一切感じません。研修などは全く充実しておらず、

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】時々研修があるが、特に仕事に結びつくもの

東京都中野区本町4丁目31-10アンサンブル新中野 403
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:人数の少ない会社のため、じっくり教育する環境を作ることがなか... 続きを見る
東京都港区六本木七丁目18番12号
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々の仕事におわれ、... 続きを見る
京都府京都市中京区クロトビル6階
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒程度の給料にも関わらず、求... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目4-1ハリウッドビューティプラザ
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:ガツガツした人がいないので、もっとみんなで挑戦出来る様な雰囲... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造部/ 派遣社員
成長・キャリア開発:現場にて化粧品の生産から納品までの一連の流れを学べたり、化粧... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 包装課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:トラブルがあって生産が遅れてしまった時に、上手く対応して納期... 続きを見る
香川県小豆郡土庄町
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【周りからのサポートについて】島外からの就職だと移住手当が月... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【周囲のサポート】シスターANDブラザー制度をとりいれており... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目8-1VORT中目黒Ⅰ 4F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長はできると思う。というよりやるしかないという... 続きを見る
東京都渋谷区たばこ組合ビル 401
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。一社員同... 続きを見る

株式会社ピカソ美化学研究所で働いていますか?