株式会社長﨑堂の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
年功序列は色濃く残りつつも、中途社員・若年社員の割合が増え、歴史がある会社ではあるが、フレッシュな世代が従事している印象。営業職としてはノルマ等はないが、努力目標は設定されており、個人で目標達成というよりはチームとして目標達成を目指している。足の引っ張り合い等はあまり見られない。

社員同士のコミュニケーションに関しては非常に壁が薄い。他部署間の連携も役職を問わずコミュニケーションをとることが多い。昇格を目指す際は社内での信用信頼が重視される。オフの際にも、仲のいい社員同士旅行やBBQなどをしている。

ダイバーシティ・多様性というフレーズを社内で聞く機会が少ない。海外からの技能実習生の受け入れはここ数年継続して行われている。また女性が活躍する場が多く設けられ、女性役職者の割合も多い印象で女性進出にはかなり前向きな社風である。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
組織体制・コミュニケーション:若い女性が多いので、比較的仲が良くなりやすいよう感

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:社員は仲が良いですし、よく出かけます。同年代が多いのがいい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:伝統と革新をうたっている組織体制・コミュニケーション:同じ

口コミ投稿日:2021年08月07日
企業カルチャー・社風:一族経営組織体制・コミュニケーション:

群馬県高崎市新町1207
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗によりますが、上長が話しやすい方だと意見が言えると思いま... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
石川県七尾市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:あなたか会社なのでなんだかんだとのんびり休憩は取れる。能登人... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】役職者、特に役員が挨拶をしない。朝の挨拶やす... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭1丁目11-6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大企業に比べて規模は小さく社員数も多くはありません。その分社... 続きを見る
東京都中野区中野410-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】温度差のある人間も要るので事務所の出入りがし... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 包装課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司の方は話しやすい方もいたり、物静かな人もいました。組織体... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:社内営業できる人にとってはいい会社組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 人事
企業カルチャー・社風:契約社員なので、挑戦するとかなく、タンタンと働きますね。組織... 続きを見る
東京都小平市小川東町3丁目6-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】温和で、和を重んじる感じの方が多いように感じま... 続きを見る

株式会社長﨑堂で働いていますか?