常盤薬品工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区安土町3丁目5-12御堂筋安土町ビル 9F
常盤薬品工業の口コミ・評判をご紹介!常盤薬品工業で働く社員や元社員から、常盤薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人の志向などは考慮されず、儲かっている部署に機械的配属される為、ミスマッチを感じて退職する同期は多かったと感じました。また当時は修行の意味もあり、子会社の販社に3~4年目の社員を出向させることが既定路線となっていたので、そこからのキャリアが不透明な部分がありました。

常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人でなんとかする力がつきました。自分から、先のことを予想し動いたり準備したりするようになりました。OAスキルが低かったのですが、使わないといけない作業をするように言われることもあり、自力で調べてやるうちに、スキルが身につきました。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現在の環境下では、キャリアアップを見込める可能性はかなり低いと思う。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品メーカーとして、消費者の健康に寄与していると思います。また、皮膚科専門医と協力して敏感肌用の基礎化粧品もつくっており、肌トラブルをかかえた方や敏感肌の方にとっては、なくてはならない商品を世に出していると思います。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時、時代はセルフメディケーションに向かっており、その推進に貢献した。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社

常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。賞与がないので物足りない。どんなに頑張っても自分の評価が変わらないので給料の大幅なペースアップが見込めない。インセンティブ等もありません。営業職のわりに、他者の営業職と比較すると給料は少ないと思います。給料が減るわけではないので何とかやっていけますが、いつも物足りなさを感じていました。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おそらく格差が大きいと思います。会社自体がM&Aやホールディングス化してきたため、全社一律の給与体制にしているとは言うものの、社員一人一人の社歴(出身会社)、新卒採用者、中途採用者で、基本的な給与が異なります。このため、結局はもらう給与に差があるようです。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格に対する評価が低い。しかし、資格を一端認めると、その評価が異常に高いと言う気もする。全般的に銀行の仕組みを参照しているようだが、社員には分り難い設定と思う。目標と現実の差は素直に社員に説明した方が良い。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ネームバリューや外からみた印象は悪くない様子でした。事業部制にしてから、各社員の目標が明確になり、事業部の目指す方向性をきちんと見せるようになったので、仕事自体はやりやすくなってきたのでは、と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社

常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年俸制の体制を崩していません。1年間安定した給料をいただけるのは良い点なのかもしれませんが、それに伴う残業はカウントされませんので、結局のところ、どれだけのサービス残業をしているかわかりませんでした。ちなみに、個人的に内勤していた時の残業時間を計算したところ、70時間/月でした。営業部門で外回りしていた時は、それ以上仕事に拘束されていたのは間違えありません。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門の一例;外回り営業、事務所には月4日の出社が許されるだけで、基本的に自宅から直行直帰、9:00自宅出発~10:00までに営業担当場所に移動・業務開始、20:00最終営業活動場所から直帰~21:00、その後自宅にてその日の業務報告及び上司命令の報告(時間エンドレス)。
会社規定の業務時間;9:00~17:30 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でも、かなり残業が生じた場合は残業代をつけるべきだと思います。毎月残業は最低でも40時間は超えていたので、大変でした。終電の時もありましたし、それでも給料は一切変わりません。提出物や販促品の準備でかなり残業していた時期もあったので、外を廻り終わってからその仕事をするのはかなりハードでした。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業になることももちろんあるが、給与額を考えれば適正範囲内(部署にもよっては超過勤務なところもあるが)
エリアマネージャー及びエリアの年長者が超過勤務にならないか気を配ってくれている。
水曜日はノー残業デーとし、その制度を守ろうとする姿勢がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に突出して良いわけではなく、普通だと思いますが、自社株の購入に補助が出たり、人間ドックの補助が出たりはあります。女性特有の乳がんや子宮がんなどの検診は全部自腹です。昔は会社持ちだったらしいです。以前からいる社員に聞くと、どんどん削られて今に至るようです。それでも、最低限の水準は保たれていると感じます。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスクのうえに資料、物、ついたてなどを置かないように徹底されており、机の上がとてもキレイに保たれている。社内全体がその意識があるのでとてもキレイだった。机の上がキレイだと気持ちよく働くことができるのでとてもいいいしきだと思った。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の業績が悪くなった途端に、福利厚生施設(安比高原や伊豆のリゾートなど)が利用できなくなってしまいました。業績不振のため、契約を変えたのか、手放したのかはわかりませんが、オーナー会社にはよくあることと思います。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社業務に従事する社員は産休育休、時短勤務の取得が多いが、営業業務に従事する社員では実績が少ない。
直行直帰制度は、内勤業務の時間を加味したものではないため、遠隔地の担当の営業社員には負担が依然として大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ない部署のため、一通りの研修が3日間ほど、付きっきりのOJTが1週間ほど、あとは実際にやりながら覚えていく感じですが、皆忙しいため、質問しても、過去の事例の記録を見て同じようにするように言われることも多いです。ただ、データベースの検索機能が弱いのでなかなか見つけられず、不毛に時間がかかることも多いです。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の本社での研修は2日間で、有意義な内容で、かつ対象の社員の数が少なくとも実施してくれる点は良いが、
その後のフォローアップ研修はほぼ無く、現場の先輩による指導に頼っている。現場での負担が大きい。
エリアマネージャーへの指導研修のようなものは無さそうである。エリアマネージャーの質は人によって差が激しい。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員に対しての教育姿勢については、支店を越えた研修体制がありました。当時所属していた支店の教育体制には不足があった点を鑑みて、事業部内でトップクラスである成績の良い支店での研修を受ける機会があり、その後の成長につながったと思います。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的にリクルート研修などのシステムを導入し社員に受講をさせるのは良い。またその研修を社員が把握し、次の社員に教える社内体制も凄く良い。この社内伝授は会社が仕掛けたのでは無く、社員同士が考えて実施している点が特に良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しさは、今の自分の環境では特に感じない。配属される部署によっては、労働時間や求められる成果が非常に厳しいと聞く。
営業職は、出産後にフルタイム勤務で継続するのは、よほどエリアマネージャーに理解がないと厳しそうだと聞くが、現状では理解あるマネージャーはほぼ皆無の状態。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の仕事にはそれほどやり甲斐は感じないですが、医薬品・化粧品メーカーとして、会社自体は社会貢献度が高いと思います。その一員としてやっていくことにやり甲斐を見出しています。医薬品メーカーとしては中堅なので、今後も営業的には厳しくなるのかもしれません。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機関を訪問していたので、医師や看護師と話をする機会が多く、慣れるまでは本当に大変でした。しかし、上司や先輩方がしっかり指導してくださるので少しずつコツをつかんで出来るようになります。朝早く夜遅い仕事なので、体力的に厳しいときもありました。 参考になった!0
常盤薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標が明確であり、その目標の達成度を客観的に示してくれるので分り易くて良いと感じた。自分の提案もしっかり根拠があれば受入れる合理性も凄く良いと思う。また、達成した時に、上司以外にも仲間&部下などが集まり褒め合う社風も良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
常盤薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社