常盤薬品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町3丁目5-12御堂筋安土町ビル 9F
常盤薬品工業の口コミ・評判をご紹介!常盤薬品工業で働く社員や元社員から、常盤薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常盤薬品工業株式会社で売っているドリンク剤(眠眠打破、栄養ドリンク、美容ドリンク等)は基本ただで飲め… もっと見る

気になる点

基本的に土日は休みだが仕事はする。上司から土日にやれと指示がある。ライフワークバランスはほぼ取れない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の年収・給与水準
契約社員のためかかなり給料が低い。正社員は見込み残業代込みの年報制ですが、契約社員は月給制で、できるだけ残業をさせない方針なので、高卒の初任給程度の金額になります。正社員がいくらもらってるのかは知りませんが、けっこうツライです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の休日休暇
土日は基本休み。たまにイベントで駆り出されるが、基本的には振替休日として休みがもらえる。ただ、休日とはいえ、仕事がたまるので土日もPCを開いて仕事する必要がある。というか、土日にやれと上司に言われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
本社業務に従事する社員は産休育休、時短勤務の取得が多いが、営業業務に従事する社員では実績が少ない。
直行直帰制度は、内勤業務の時間を加味したものではないため、遠隔地の担当の営業社員には負担が依然として大きい。
社内制度の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
常盤薬品工業株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社時の本社での研修は2日間で、有意義な内容で、かつ対象の社員の数が少なくとも実施してくれる点は良いが、
その後のフォローアップ研修はほぼ無く、現場の先輩による指導に頼っている。現場での負担が大きい。
エリアマネージャーへの指導研修のようなものは無さそうである。エリアマネージャーの質は人によって差が激しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社
気になる点
常盤薬品工業株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
厳しさは、今の自分の環境では特に感じない。配属される部署によっては、労働時間や求められる成果が非常に厳しいと聞く。
営業職は、出産後にフルタイム勤務で継続するのは、よほどエリアマネージャーに理解がないと厳しそうだと聞くが、現状では理解あるマネージャーはほぼ皆無の状態。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート常盤薬品工業株式会社

良い点
仕事のやりがい
【やりがい】体質によって、自社製品しか使えないと言ってくれる人がいるので、不要な製品を無理に売りつけ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
化粧品開発において、社員の意見を取り入れようとしている点。 売上低迷で不発な新商品もあるが、一方でヒッ…もっと見る
良い点
自社の化粧品でないと使えない、という体質の人が、数多くはないが、存在する。 化粧品は、美容目的のほか、…もっと見る
気になる点
休日は申請しやすい風土で、本部が有給の消化状況を確認し、消化を推進してくれているが、一方で取得する日…もっと見る
常盤薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
常盤薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社