常盤薬品工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区安土町3丁目5-12御堂筋安土町ビル 9F
常盤薬品工業の年収・給与(給料)をご紹介!常盤薬品工業で働く社員や元社員から、常盤薬品工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
契約社員のためかかなり給料が低い。正社員は見込み残業代込みの年報制ですが、契約社員は月給制で、できるだけ残業をさせない方針なので、高卒の初任給程度の金額になります。正社員がいくらもらってるのかは知りませんが、けっこうツライです。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
おそらく格差が大きいと思います。会社自体がM&Aやホールディングス化してきたため、全社一律の給与体制にしているとは言うものの、社員一人一人の社歴(出身会社)、新卒採用者、中途採用者で、基本的な給与が異なります。このため、結局はもらう給与に差があるようです。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ネームバリューや外からみた印象は悪くない様子でした。事業部制にしてから、各社員の目標が明確になり、事業部の目指す方向性をきちんと見せるようになったので、仕事自体はやりやすくなってきたのでは、と思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎月の給与はそこそこだが、ボーナスが少ない。全社員評価がほぼ変わらず、仕事が出来る人は不満だと思う。
年配社員が多いので、大きな企業の割には若手の給与低すぎる。男性はこの給料で結婚すると、普通の暮らしかちょっと厳しい生活になると思う。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給が低い。賞与がないので物足りない。どんなに頑張っても自分の評価が変わらないので給料の大幅なペースアップが見込めない。インセンティブ等もありません。営業職のわりに、他者の営業職と比較すると給料は少ないと思います。給料が減るわけではないので何とかやっていけますが、いつも物足りなさを感じていました。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給システムについて】考課表による個人目標を立てて、結果を上司との面談によって評価が行われる。それによりクラス評価が行われて給与が決まります。しかし、実際は、実績よりも上司の価値観による評価がメインです。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】月給は平均程度ですが、賞与が半分くらい。よって年間で100万円以上の差があります。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】退職金はあります。26年在籍で780万円ほど。59歳で1100万円程度
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、異動を伴う転勤の場合に支給さrwますが、10年の間に自己負担が増えて最終10年では自己負担100%となります。役職手当は、無くなり現在はクラス評価によるクラス給となっています。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【賞与の有無、支給額について】年に2回、基本給の2か月から2.5か月程度
常盤薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
常盤薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社