布亀株式会社の口コミ・評判

兵庫県西宮市今津二葉町2-6
布亀の口コミ・評判をご紹介!布亀で働く社員や元社員から、布亀の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自身が入社当時は、1日の研修と数日のOJTのみでしたが、自身が管理職になり研修担当者になってからは、… もっと見る

気になる点

最低限の保証はしていただいておりましたが、労災はあまり使えない雰囲気だったと記憶しております。基本的… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート布亀株式会社
気になる点
2006年頃
布亀株式会社の年収・給与水準
労働規約に反する事が多かった。ノルマが決められており、達成できれば、定時に帰れるときもあれば、ノルマが未達成ならば、夜遅くまで営業しなければならなかった時もあった。急に給与体制が変わり、翌月から半分以外に給与が下がった社員もいた、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート布亀株式会社
気になる点
布亀株式会社の残業(勤務時間)
不安定なアポイント取り。既存顧客は、企業客と個人客があるが、きぎゃ客は日か久手駅アポイントがとりやすく、桔梗によってはアポイントがなくても訪問が可能である。しかしながら個人客は定日の昼間はアポイントが取りにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート布亀株式会社
良い点
2006年頃
布亀株式会社の福利厚生
会社で船があり、社長の許しがあれば、何名かで出船することができた。社会保険なども完備しており、社員としての最低限の保証はしていただいていました。年に一度くらいにソフトボール大会などのレクレーションもありました
社内制度の企業分析・研究レポート布亀株式会社
布亀株式会社の人事評価制度
給与は成約数に応じて歩合が取れるようになっていたが、相当強引な契約をしていかない限り、歩合を獲得するのは容易ではないと思う。ただ、成績をあげた人が昇格するのは明確で、若い人でも取締役になっている人は多くいた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート布亀株式会社
良い点
布亀株式会社の仕事のやりがい
配置薬営業で、法人、個人を一人300~400件を担当し医薬品の使用分の交換、補充を行い、そのほかにも健康食品、食品の販売を行います。売り上げ達成すれば、売上額の数パーセントの報奨金が、給与のほかにもらえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート布亀株式会社

良い点
年収・給与水準
関西を拠点とした歴史のある会社で、知名度が高かった。 1人に一台営業車が与えられていた。基本的に自分自…もっと見る
良い点
基本的には土曜日曜休みであるが、成績不振セールスなどは、続けざまに土曜日曜出勤させらせる。その分の代…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
顧客へのアポイントの困難。顧客は、大きく分け法人と個人がある。法人は、比較的にアポイントが取りやすい…もっと見る
良い点
雇用の安定性
褒賞制度。月々の予算を達成すれば、売り上げの何パーセントかのキックバックがある。また、新規顧客開発を…もっと見る
布亀株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
布亀株式会社と同業界のおすすめの会社
布亀株式会社のおすすめの求人