布亀株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県西宮市今津二葉町2-6
布亀の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!布亀で働く社員や元社員から、布亀の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
面接での就業内容の説明と実際働いてからの内容が違う。休日に関しても事前説明と違い、実際はあまり休みがない。街中を営業する際は駐車場がたくさんあるのでいいが、中心街では駐車場がほとんどなく、営業車の駐禁が気になる。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
60歳を超えていても雇う点でしょうか(^_^)/売り上げが上がれば30万くらいは手取りでもらえる点とか、ルート配送なので自分のやり方、営業次第で時間短縮も可能ですし、勤務の拘束時間あってないようなものです。
気になる点
中高年を積極採用はいいけど、集金の立替払いなど、グレーなところがありました。
【インセンティブについて】3.5契約以上で1件につき1500円。私は、まだそれ以上の実績がないので支給なし。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】売上60.万円以上で1万円。10万単位で1万円支給
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当・・・なし。役職手当は7000円。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無・金額について】なし
頑張ったら給料に反映される。宅配牛乳の宅配員は大体一日100軒~150軒の配達、集金、をし、お客さま確保の為に営業も行う、凄くやりがいもあるし、お客様からのいつもありがとうの声が凄くモチベーションになります。
とにかく低かったです。売上げ達成のために健康食品を自費で買う人もいました。得意先ルートを回るためルートによって売上げが大きく変わると思いました。救急箱なので昔から愛用されている得意先が多いルートに当たれば稼げると思います。
【退職金の有無・金額について】あり

布亀株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
布亀株式会社と同業界のおすすめの会社