加藤謙鉄工株式会社の口コミ・評判

愛知県碧南市須磨町5-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している加藤謙鉄工株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

加藤謙鉄工株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
KTK(加藤謙鉄工株式会社) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
のめりこむほど奥深い、壮大なスケールの “プラモデル”。
仕事内容 自動車部品を製造するための専用機と呼ばれる機械の組み立てをお任せします。この道10年以上の先輩社員がイチから仕事を教えますので、未経験の方もご安心ください。
応募資格 <未経験者、第二新卒者 歓迎!> ★学歴・離職期間・転職回数は不問です。
給与 月給21万円以上+各種手当 ◎年収例:480万円(30歳)
勤務地 本社・工場/愛知県碧南市須磨町5-5 ※U・Iターン歓迎/転勤なし/マイカー通勤OK!
掲載期間:16/12/15 ~ 17/01/18
加藤謙鉄工株式会社 正社員
1億円以上の“でっかい機械”を、提案してみませんか?
仕事内容 大手メーカーであるデンソーの各製作所を中心に訪問し、オーダーメイドの専用機械を提案する仕事です。まずは、担当者の方に顔を覚えてもらうことから始めていきましょう。
応募資格 ≪未経験、第二新卒、歓迎します!≫■30歳までの方 ■普通自動車運転免許(MT)
給与 月給20万円以上+残業手当・皆勤手当・家族手当 ※能力等を考慮し、決定します。
勤務地 本社/愛知県碧南市須磨町5-5 ◎転勤はありません。
掲載期間:15/12/28 ~ 16/01/31
加藤謙鉄工株式会社 正社員
のめりこむほど奥深い、壮大なスケールの “プラモデル”。
掲載期間:15/08/31 ~ 15/10/04
KTK(加藤謙鉄工株式会社) 正社員
揺るぎない基盤があるから、“ものづくり”は楽しい。
仕事内容 自動車部品を製造する機械の加工をお任せします。座学研修に加えて、まずは簡単な部品の加工からお任せします。この道20年以上のベテランや先輩社員が、イチから仕事を教えます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>◆学歴も前職の雇用形態も不問。「手に職をつけたい」という意欲を重視します!
給与 月給21万円以上+各種手当 ◎年収例:530万円(30歳)
KTK(加藤謙鉄工株式会社) 正社員
機械に“命を吹き込む”仕事、それが電気設計。
仕事内容 自動車部品を製造する専用機が動くための電気設計をお任せします。電気の基礎知識や図面の読み方・描き方といった基礎知識からスタートし、4~5年をかけてじっくり育てます。
応募資格 <未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問 ★図面の読み方や電気の知識は、イチから教えます!
勤務地 愛知県碧南市天王町2-40 シャインEIKI 2F ※U・Iターン歓迎/転勤なし/クルマ通勤OK!
KTK(加藤謙鉄工株式会社) 正社員
描き上げた図面に命が吹き込まれ、“機械”になる。
その感動を、あなたにも味わってほしい。
仕事内容 全自動の大型ラインから、手動の小型単発機まで、様々な設計に携わっていただきます。まずは座学研修や、先輩の補助業務を通じて知識を学んでいくので、未経験スタートでも安心です。
応募資格 <未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問 ★図面の読み方、設計に使用するソフトの使い方は、イチから教えます!
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
工具の名前や使い方から、しっかり教えていきますよ。
だから、ウチで手に職を付けて、長く活躍していきませんか。
仕事内容 ★モノづくりの楽しさを感じることができる仕事です!

◆50年近くにわたり、大手自動車部品メーカーのデンソー様と太く長い付き合いをしています!
◆未経験の方、大歓迎!機械を触ったことがない方も、丁寧な指導で着実に成長できます!

≪自動車に関するモノづくりに携わります≫
当社では、自動車部品の生産工場で使われている「自動車部品を造るための機械」を開発・製造しています。その中で、あなたには、機械の動きをコントロールするために欠かせない制御盤の組み付けをお任せします。各種部品を図面通りに組み合わせる仕事ですので、決して難しくはありません!

~仕事の流れ~
▼各種部品と図面を照らし合わせて、部品の配置を決めます。
▼部品に穴を開けます。
▼部品同士を取り付けていきます。
▼上司のチェックを受け、完成!

≪チームで仕事を進めています≫
現在、組み付け業務は3名で進めていますが、お互いがサポートしあいながら仕事を進めています。

≪未経験からしっかり覚えられます≫
入社後は、部署の責任者が、工具や部品の名前から丁寧に指導していきます。先輩社員もサポートしますので、わからないことは遠慮無く聞いてくださいね。
応募資格 学歴不問≪未経験、第二新卒の方、大歓迎!≫
◎機械の知識は不問です。工具の名前から、しっかり教えていきます!
◎これまでの経験よりも、人柄を重視した採用を行ないます!
給与 月給17万円以上+各種手当
※これまでの経験等を考慮し、決定します。

勤務地 愛知県碧南市須磨町5-5
◎U・Iターン歓迎!転勤なし!クルマ通勤OK!
掲載期間:14/06/24 ~ 14/08/04
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
大手自動車部品メーカーとのお付き合いで、安定した業績。
将来を担う人材を、イチから育てていきます!
仕事内容 人付き合いの良さが活かせる仕事です。

世界的な自動車部品メーカー『デンソー様』と、半世紀にわたってお付き合いしている当社。あなたには、当社が製造する産業機械の部品を調達する業務をお任せします。協力関係にある部品メーカーに部品の製造を依頼し、金額や納期の調整などをするのがその役割。未経験からしっかり教えていきますので、ご安心ください!

【具体的には…】
図面をもとに、協力会社に部品の製造を依頼。金額の交渉や納期の調整なども行ないます。やり取りは、電話やFAX、メールが中心。担当者一人あたり、10~20社を受け持ちます。完成した部品を受け取ったら、社内の検査部門に渡して検査を受け、問題が無ければ終了です。

【協力会社のタイプを見極めて発注】
部品の大きさや形、量などから、最適な協力会社を選びます。どの分野が得意なのかをしっかり見極める目を養い、発注してください。また、繁忙期に前向きに協力していただく必要があるため、人付き合いの良さが重要です。時には直接出向いて急ぎの注文をお願いしたり、納期フォロー、引取りも行います。

【しっかり教えていきます!】
入社後、図面と実物の部品と照らし合わせながら、図面の読み方を学びます。また、半年ほど先輩社員と行動を共にし、協力会社に一緒に顔を出すなどして関係を深め、先輩の取引先を徐々に引き継いでいきます。先輩が常に横にいるので、何でも聞いてください。
応募資格 学歴不問 【未経験者・第二新卒者、歓迎です!】
◎これまでの経験よりも、人柄を重視した採用を行ないます!
◎接客や販売など、人と接する仕事の経験か活かせます!
給与 月給20万円以上+残業代+各種手当
※あなたの年齢や経験などを考慮し、決定します。

勤務地 本社/愛知県碧南市須磨町5-5
★U・Iターン歓迎!転勤なし。腰を落ち着けて働けます。
★マイカー通勤OK!
掲載期間:14/06/24 ~ 14/08/04
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
若いうちから先々を見据えて、長く働いていける職場。
仕事内容 ◇産業機械の部品手配や各種資料作成などをお任せします。

世界的な自動車部品メーカー『デンソー様』と太く長くお付き合いしている当社。あなたには、当社が作る産業機械の部品手配や各種資料作成、図面処理などの業務をお任せします。入社後は、来年に産休に入る予定のメンバーがつきっきりで教えていきますので、徐々に慣れていきましょう。

≪具体的な仕事内容≫
◆部品手配業務
└産業機械の設計図に記載された部品の品番や数量、型式、メーカー、手配先、納期をパソコンに入力し登録する業務です。迅速かつ正確にメーカー別に手配先を判断し入力します。また在庫品かどうかについても同様に入力。その後、手配内容の問い合わせ対応や、納期管理を行なっていただきます。

◆各種資料の作成
└営業の指示のもと見積書を作成。また、追加請求資料も作成します。これは、設備の製造途中で必要となる部品が変更や追加となった場合にお客様に提出する資料です。フォーマットに従って作成していきましょう。

◆図面処理業務
└手配する図面に製造No.、品番、数量をチェックしながら記入していきます。製造部長が図面内容を確認した後、図面を1枚1枚折りたたんで次の工程に渡します。

◆電話・来客対応
応募資格 ≫≫未経験者・第二新卒者、歓迎です!
■パソコン、Excelの基本操作スキル
└Excelで簡単な文書や表を作成でき、タイピングをスムーズに行なえる方を想定しています。
■高卒以上
給与 月給16万6000円以上+残業代+各種手当
※あなたの年齢や経験などを考慮し、決定します。

勤務地 本社/愛知県碧南市須磨町5-5
★U・Iターン歓迎!転勤なし。腰を落ち着けて働けます。
★マイカー通勤OK!
掲載期間:13/09/17 ~ 13/10/21
転勤なし
図面を描いて終わり、じゃないモノづくり。
仕事内容 ▼描いた図面が動く姿までを自分の目で確かめられます。

★50年近くにわたり、デンソー様と太く長い付き合いをしています。
主に自動車部品を製造する専用機の設計をお任せします。小さな半自動機から大規模なトランスファーラインまで、大小さまざまな依頼があります。入社後しばらくは、先輩の補助業務を通じて専門知識を学んでいけます。あなたのスキルレベルに応じて案件をお任せします。

≪仕事の流れ≫
▼打ち合わせ/お客様から要望をヒアリングしてきた担当者と打ち合わせをし、設備の仕様を決定します。
▼設計/お客様との話がまとまれば、詳細を打ち合わせ、図面を作成していきます。
▼製作/製造部門に図面を渡し、製作開始。完成後は、自社工場内での最終調整に立ち会います。
▼納品/営業と据付担当が納品し、ミッション完了です。

※設計納期2週間~2ヶ月の案件が中心です。基本的には、1案件1担当制で進めます。
※スキルレベルにもよりますが、入社半年~1年は補助業務を通じて経験を積んでいただきます。
※お客様との打ち合わせは、入社1~2年をめどにお任せしたいと考えています。
応募資格 ■工業高校卒以上/製図ができる方(CADオペレベルでもOK)
※前職の雇用形態は問いません。第二新卒者、歓迎します。
給与 月給21万円以上+各種手当
※これまでの経験等を考慮し、決定します。

◎25歳/年収400万円
◎30歳/年収500万円
勤務地 愛知県碧南市天王町2-40 シャインEIKI 2F
※U・Iターン歓迎/転勤なし/クルマ通勤OK!
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
14(110件を表示)
加藤謙鉄工株式会社
自動車・機械関連
加藤謙鉄工株式会社と同業界のおすすめの会社
加藤謙鉄工で働く社員や元社員のみなさまから、加藤謙鉄工の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!