ダイセーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
ダイセーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!ダイセーロジスティクスで働く社員や元社員から、ダイセーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

下の意見を良く聞いてくれます。社長自身が親身になって話を聞いてくれる事もありますし、気軽にメールやLINEでやりとりしてくれます。学歴も関係なく、役職者に任命されます。最近では社内規則もどんどん改正していて、これからも長く安心して働けると思います。

良い点
ダイセーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合、一人で自分のペースを作り確実に正確にこなす事が得意なので、この仕事はとても向いていると思います。「ペーパードライバーでトラックに乗ったこともない状態で始まりましたが、時間を多くとって教育していただき、今では都内を運転できるようになりました」 参考になった!0
運送業は、人々の生活においてなくてはならない大切なインフラ。
商品が、店先や顧客の手に届くまで、縁の下のチカラ持ちとして、確実にスピーディーに業務をこなしていくことでの社会貢献度合いは非常に高いと思います。
災害時、緊急時にも、貢献できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社

良い点
ドライバーとして数年働いてます。
日曜と祝日は休めます。
入社まで面接1回です。筆記はありません。
容姿が悪くても入社させてくれます。
ドライバーには遅刻の概念がありません。
社会保険に加入できます。
制服は支給されます。 参考になった!0
良い点
一年間きちんと定められたご支払いをして下さいました。また、給料明細書も毎月ごとに発行して下さいました。 参考になった!0
気になる点
お仕事内容が急に変わったり、実務と給料が見合っていないため契約更新しないと言われた時には困りました。 参考になった!0
気になる点
評価に対しての給与の決定がはっきりしていない。(どうすれば会社からの評価になるのかがわからない。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社
11時間以上

気になる点
残業代が給与明細に明示されたことはありません。ちなみに私は、最大に拘束された時間が20時間ということがありました。しかし、特に手当てなどはつきませんでした。日ごろから残業時間は極めて長いと言えるでしょう。 参考になった!0
良い点
時間のプログラムを社員にお任せしてくれた点、信頼してくれた時には、短期、中期、未達成ながらも長期に渡りビジョンを組み立てられました。 参考になった!0
気になる点
手書きによる勤務時間報告でしたので、きちんと取り組んでいるのが伝わるかどうか不安でした。結果的に会社の意向に添えなかったようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社
良い点
smile&Cleanをモットーにしていますので掃除に関しては徹底しています。全社挙げて掃除に力を入れています。 毎日継続している以外にも月一回必ず大掃除をします。 社内、建物以外にも駐車場や外回りまで掃除します。 やはり他の会社と比べても綺麗だなと思います。 参考になった!0
気になる点
GWお盆など大型連休やイベントごとがある時に需要がある仕事なので大変なのですがその分平日にのびのびと休日を楽しんでます。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、業種によりけりですがボーナスはありません。社員に対応し判断するものかと思われます。 参考になった!0
良い点
その点については、相性やケースバイケースもあるかもしれませんが、きちんと対応しているように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社
気になる点
他の従業員と協力して仕事をする事がほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社
ひとつのカテゴリーをすべて任されるようになるので、その分プレッシャーは感じるが、やりがいは十分にある。
経験者は、その経験を存分に活かすことができる。
決まったフローの中で、業務が進んでいくが、決して単純作業ではない。頭を使う業務である。 参考になった!0
良い点
ドライバーって自由でやりがいのある仕事だと思います。1人の空間を楽しみつつ燃費や高速代を考えながら橋って利益に貢献したりして経営者になれた感じです。 参考になった!0
良い点
社員に与えられた仕事がある機会には全力で応えることができ、良い利益やビジョンを共有できている実感がありました。 参考になった!0
良い点
配送先店舗へのまわる順番、使う道路を自分でコントロールできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイセーロジスティクス株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】丁寧ですが、一方で何が起きているのか分かりづらい部分もありました。自己責任としてよく見なければなりません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】としては、悪くありません。社内はクリーンに保たれ、社員対応も訓練をされるだけあり、非常に礼儀正しいです。 参考になった!0
気になる点
どれだけ自主性を任せられているのか、どれだけ会社が必要とする実務があるのか実際的な線引きが曖昧でした。 参考になった!0
良い点
社員の礼儀が正しく、ビジョンを大切にされています。理念があり、会社としての方向性がはっきりしています。 参考になった!0
ダイセーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連