丸共通運株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
私は残業もとくになかったですが、
残業してる人はちらほらいました。

休暇はしっかりと申請を行えば、取得可能でした。
急な子供の熱などにも理解があります。
休憩時間のうちに外出することもできます。

リモートワークはなかったです。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇の特徴・制度: 勤務時間が長すぎなので体力に自信

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:休みがでると休んだ人を全員でカバーするため休むことができません

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日で休日出勤が多いので自分の時間はないです。そ

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:自分の時間は事務作業のため作ることはできますが、物流や乗務員

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:上司に有給の話をしたら月曜日から金曜日までくるのは当たり前だと

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:乗務員の労働時間が月間350時間くらいのため、それに合わせて

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:所属部署で今後の人生が決まると言っても過言ではない。トヨタカ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:世間は大型連休の時に出勤させられる部署がほとんどです。乗務員

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日が105日に最近増えたので土日休みが普通になりました

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:家族がある、趣味がある人はプライベートがなくなる。平日休みたく

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:8時~17時なので普通の企業と同じです。朝のラジオ体操などは

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:逆に仕事ばかりになるのでプライベートはほぼなくなる。家族がいな

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:土曜日や日曜日の配車を受けると本当に休みがなくなる。頼みやすい

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:しやすいと感じる点は特にないと思います。上司がプライベートより

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:有給をとろうとするとその時はいいと言いながらもあとでぐちぐち遠

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:労働基準上は問題だけど、長い時間働けてその分完全歩合で給与がつ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:年中人が足りてないので休みはとりにくかった。また体力仕事であ

大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:運送遅れなどにより、業務上どうしても仕事に忙しい時そうでない... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目82-22大日駅前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:月に出勤日数が21日?ないと勝手に減額されていく。それが例え... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目27-12アビアント5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:1日の平均時間は10間前後で、いい点は自分のペースで仕事が出... 続きを見る
東京都北区赤羽南2丁目20-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休暇は有給休暇を全部使い切っても、連休をとっても申告さえすれ... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 構内職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当する案件による。休みたいと言えばある程度考慮してくれるが... 続きを見る
東京都千代田区ONEST神田スクエアビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:営業所によって勤務時間に変動はあります。残業手当は必ず付くの... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:8時30分~17時30分定時フレックス出勤があるなら、11時... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8名鉄運輸ビル
東京都品川区南大井6丁目17-14曽根ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:未だこの営業所は立ち上がったばかりで今年の3月頃なのでシステ... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西1丁目17-31
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 課長
仕事を通して身につくスキル:フォ-クリフト運転技術、玉掛資格、5トン未満クレ-ン運転技術... 続きを見る

丸共通運株式会社で働いていますか?