クラリアントジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
英語研修、その他人材育成に熱心です。本人が希望し、上長の了解が得られれば、さまざまな研修、資格の取得は可能です。実際に、様々な研修、資格を取得できました。資格取得後の手当はありませんが、研修、資格費用はほとんど会社負担です。

職種によりますが、英語スキルが高いかたは是非お勧めです。英語スキル心配な方も入社後にレベルをアップすれば心配いりません。コロナ後は、海外とのWEB会議が頻繁に行われるようになりました。

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第と思います。仕事の中でだけで覚えよう、身

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:手取り足取りの教育とまでは行きませんが必要な教育はあります。

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長・キャリア開発:英語が日常的に使用できる。海外の人との会議にも若手のころから

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:会社が設定する研修、自分で希望して参加する研修と支援は厚い。語学に関

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】BtoBのため、お客様で最終製品に加

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】成果が同じであれば、独自の発想で仕事ができる

働きがい:【社員とプライベートの両立】ON、OFFはしっかりと区別できる環境です

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事を覚える環境もあれ

働きがい:【仕事上での達成感】任された仕事をどのように進めるか、一から十まで自分

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】相談できる環境なので個人で進めることよ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】少数精鋭のため、社内のコミュニケーシ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若いうちから仕事を任せる環境です。さんづ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】グローバル企業のため、海外とのやりと

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を権限移譲され、それをやり遂げた時に

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事の基礎があり、海外とも英語で意思疎

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司、先輩からのアドバイスはほ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ほとんどコミュニケーションがないので提案は

働きがい:【他部署と関わりについて】採用の要件の打ち合わせや採用面接など関わり合

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については、非常に厳しい。退職に追い込まれ

働きがい:【個人の裁量について】グローバルの統制が強いので、日本の人事担当の裁量

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事がほとんどでチームのまとまりはほと

働きがい:【会議について】会議はあまりない。チーム内の打ち合わせ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:私は派遣社員だったので、特に目標設定なりはありませんでした。ただ、与え

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:外資系の会社なので、英会話などを会社で習わせてもらえていました。電話

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:この会社に入って英語のスキルは格段に上がりました。なにより周

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:外資系の会社だったので、電話対応などもあり、英語のスキルは確

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:私は派遣社員でしたが、責任を持って対応する業務をしっかりと与えて頂けて

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社してから、それぞれの担当の方が細かく教えて下さいました。また、そ

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 28F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ガス事業部/ 係員
成長・キャリア開発:自分でアクションを起こさなければ、成長は感じられないと思いま... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 8F
メーカー・化学
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じません。やはり古くから... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】基礎から専門領域まで仕事を通じて成長... 続きを見る
岐阜県羽島郡笠松町
メーカー・化学
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修もあまりありませんし、資格を... 続きを見る
大阪府枚方市春日西町2丁目26-26
メーカー・化学
働きがい:【一番やりがいを感じる点】身近なコンビニや薬局などで商品に使... 続きを見る
東京都中野区鷺宮1丁目6-13
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:全くないです。働きがい:とにかくその場しのぎのごまかすスキル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目2-6阪本ビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:困ったときは助けてくれる環境であるので、とても働きやすい環境... 続きを見る
茨城県猿島郡五霞町
メーカー・化学
働きがい:自主性が求められます。私は新入社員で営業ながら、販促物(PO... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とても目指せる環境でした。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
メーカー・化学
働きがい:【入社後のギャップ】途中でデュポンに買収されたので、デュポン... 続きを見る

クラリアントジャパン株式会社で働いていますか?