株式会社大木の口コミ・評判

東京都文京区音羽2丁目1-4
大木の口コミ・評判をご紹介!大木で働く社員や元社員から、大木の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業や配送業者や納品先との交渉や現場のパートさんとの仕事を円滑に行う為の指示など人と話す機会が多いので、コミュニケーション能力において大きく成長できると思う。

気になる点

得意先との取引もあり、なかなか長期の休暇が取得できない。

【他部署との交流や情報共有の活発度】同期がいる部署では、その人以外の人とも交流はしておりました。  特に東北の震災時には会社に泊まったため、全然交流のない方と会話ができ、それから交流が増えた。
良い点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大木

給与水準は普通だと思いますが要求される仕事量や業務内容が莫大な為脱落していく人間が後を絶たない。
ボーナスはここ数年満額回答で成果による支給格差は結構あると思いますが評価者によって
明暗が分かれる事が多い。
【昇給の頻度や金額】少ない。  昇級試験があり、普通は2年に一回しか受けることができず、昇給もしないため。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大木

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大木
【長く働いていける環境か】ヤル気と真面目さがあれば長く働けます。  家賃もほぼ出さなくてもいいくらいの借り上げ社宅がよかったです。  配属場所にもよるかもしれませんが、社内の雰囲気は楽しいです
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障をきたさない範囲であれば可能です。  休暇届を出して、上長が認めればOK(1週間前には提出)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】早く退社をすると会社でスローガンを掲げていますが、実際には早く帰れないという状況が大半の人にあります。
気になる点
得意先との取引もあり、なかなか長期の休暇が取得できない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大木
入社後、数週間程度本社での研修が用意されています。ここで役員レベル以上の人間からの研修を受け、その後配属先にて数週間程度OJT兼引き継ぎがありました。
研修に関しては充実しているとも言い難く、全く充実していないとも言えません。仕事は実際に行って覚えるもおのだと思いますので、まったく問題の無い研修だったと今では思います。
【研修について】入社してすぐに  アメリカ研修…約1週間ほどロスとラスベガスにいき、現地の市場を確認  物流研修…物流の流れも含めて実際にピッキングをして出荷する  管理者養成学校…山籠りみたいな形で社会の事、仕事の事、団体行動、あいさつなどを習います
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】新卒での入社時は、研修はしっかりしていますが、(パソコンの使い方、アメリカ研修など)  中途入社の場合は、その都度、教わるみたいな感じで研修などは一切ないです、
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。  前企業からの先輩がいたため、色々と気を使っていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大木
まずは会社として、年功序列という考え方はあまりなく、出来る人材であれば、若くても責任のあるポジジョンを任せられる会社だと思います。
個人レベルでは、担当企業により違いはあるかとは思いますが、業務量も多く、探せばやれる事は山のようにあったと思うので、考え方次第でやりがいはあると思います。
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】全てのことに対して細かいところまで調べておかないと、不意を突かれた質問をされる。  そのため、様々な商品等の知識が深まる(その商品を扱っている業者並みになる場合もあります)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。  OJTで目標設定が明確化されているため。また昇級試験で等級が決定するため成果が重要。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【達成感を感じるとき】その業務を始めたときには時間がかかると思っており、実際何日か経過したときに思わぬ副産物を  生んで終了した場合。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大木
株式会社大木
株式会社大木と同業界のおすすめの会社
株式会社大木のおすすめの求人