株式会社大木の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
所属する支社・支店による差が大きい。東京本社勤務は定時退社が進んでいる一方で、地方の支店では夜遅くまで仕事をしている社員が何名もいます。
有給休暇自体は申請すれば承認されるため、取得しづらいということはありません。ただ仕事量が多いため休んでいては仕事が片付かないなどの理由で取得していない人も多い印象です。
祝日は有給を取得しなければ休みにはなりません。また営業にはよくあることですが休みでも取引先から電話があったり至急の仕事が舞い込む場合もあります。

東京本社はリモートワークや時差出勤が進んでいるようです。地方の支店は在宅勤務などはしていません。コロナやインフルエンザに罹患した場合やその疑いがある場合は数日ほど在宅勤務が許可されますが、その場合も申請だけではなく複数の上司に連絡して在宅勤務の開始、終了を報告する必要があり、非常に面倒です。上記の連絡を怠った場合は在宅は認められず、欠勤扱いとなります。

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:土日休み、有給休暇はきちんと取得できる。多様な働き方支援:リ

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:定時は8時45分〜17時30分。土日休み。年間休日120日。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:比較的に有給休暇もとりやすく、土日祝日もお休みが取れてとても

回答者: 男性/ 物流センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ロジスティック事業部/ 課員

1.6
口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は原則無いが、管理職者になれば普通に土日に出勤してい

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
勤務時間・休日休暇:祝日休みではないため、有給とはべつで自由休というのが支給され

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
勤務時間・休日休暇:仕事は止めどなくあるので自分の裁量と仕事の仕方で何とかするし

口コミ投稿日:2020年01月11日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。祝日出勤。休みたければ有給を使わないといけない

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整いやすい環境。休暇を取得しやすい、サ

口コミ投稿日:2020年01月11日
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすい。有給消化率100%の先輩もいるほど。いちい

回答者: 男性/ MS(マーケティングスペシャリスト)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
勤務時間・休日休暇:土日休みなのが嬉しかった多様な働き方支援:リモートワークは基

口コミ投稿日:2019年12月31日
勤務時間・休日休暇:年間休日114日と掲載されており、社員手帳にも同様に記載され

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:正社員の就業時間は8:45~17:30です。が、物流に関わっ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇と別に特別休憩なるものが存在します。が、実際のところ

口コミ投稿日:2019年12月31日
勤務時間・休日休暇:1日の平均拘束時間は14時間程度でした。月末など忙しい時はも

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:インフルエンザや病気にかかった時に休むと給料がさがるのでその

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は当たり前である、センター現場が終わるまで帰るこ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:営業部門は所属部署や担当する得意先によって仕事量の違いから、

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:年間114日で少ないと感じるが、土日休みで祝日出勤で有給休暇

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は112日と会社が定めているが実態は70日程度である

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日は、休みで、休日出勤した場合は、振替休暇がとれる。半年働

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:就業時間内での勤務を心がける社風があり、退社時間は比較的早い

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:祝祭日の出勤は営業にとっては仕事が限られるので祝祭日も休みに

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:有給休暇の取得率はほぼ0%である。有給休暇以外に会社が定めてい

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みの週休完全二日目である有給休暇が取りやすい雰囲気有給

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:募集要項は7,75時間となりますが、現場が終わるまで帰れませ

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:祝日は入社した当時より 休みやすくなっている 休んでも特段自

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間が7.75時間で仕事がなければ定時で帰ることができる

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:募集要項には年間休日114日以上と明記されておりますが実態は

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、26、15時間で残業手当が含まれているので早く帰

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日が113で土日休みで祝日出勤になります。半年に一度自

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:もっと休みが増えてほしいのと人手不足で仕事量も多いので早く会

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:有給休暇の取得率は0%でした。他にも振替休暇と自由休暇がありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:募集要項には8:45~17:30となっているが、実態は7:0

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:週1~週2の休みとなります。休日手当がないので振替休日を取る

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 11F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムが導入されているため、繁忙状況に合わせて労働... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員は時給を上げてもらうことが大変です。滅多に上がらない... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
多様な働き方支援: この仕事では、朝の7時、8時に営業所に出社して、夜の10時... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月10日休みで2連勤か3連勤のみなのでリフレッシュしやすいで... 続きを見る
東京都中野区中野6丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:就業開始も帰社も定刻に社員同時なので、不用意な残業や不公平な... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-45
商社・医薬品・化粧品
多様な働き方支援:女性の育休取得率がとても高く複数回取る人もいた。それに加え、... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:営業は数字達成する時間が勤務時間。月別で単月達成しても、もち... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ メディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディカル/ 営業
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的取りにくいように感じる。医師相手... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 研究開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現在 一部の社員から週休3日制度を徐々に全社員に拡大しており... 続きを見る

株式会社大木で働いていますか?