株式会社大木の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
少子高齢化が進んでいるいま医薬品や健食、介護用品などを売っていること。

コスメが弱い。
大人気な商品が1つ2つあるが、他が弱い。

どんどん事業を広げると思う

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:薬を販売しているため、今後も長くか

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:自社商品が多いのでそれだけで成り立つ会社になる可能性があることが強み

回答者: 男性/ MS(マーケティングスペシャリスト)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
事業の強み:コロナ禍において、ウィルオフという商品が物凄く大ヒットした。30年以

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:医薬品卸業界で唯一、統合していない企業なのでカリスマ性とオーラのあ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業手段は、車と電車どちらでもいいが、販促物やサンプルを客先に持ってい

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:人口減少によって薬局の閉店が続いてきているので仕事がなくなったり、

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:薬局を周ってる部署は、ドラッグストアのような大型店に客が取られてて

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:量販店の部署は、激務で大変だけど、大型店舗は増えていっている傾向な

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:車と電車を利用しての仕事になるので車を運転しないとサンプルを取引先に持

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:自分の裁量で仕事ができて個人行動がメイン。薬局やドラッグストアを与えら

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:ルート営業がメインで自分の決められたエリアで裁量は委ねられてるので数字

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:現場作業、運送業者との交渉、営業と毎日のようにケンカ、現場パートを威嚇

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の弱み:卸売業なので なによりも物流業務は要であろう。一番にシステムや人員投

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:数字に厳しいのでキャンペーンのノルマを課せられると営業がとても厳しくな

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:自分の裁量で決められるので担当エリアによって好きな場所を自分で決めたり

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:体が動き健康であるまでは長く働けると思う。契約社員やパートの方もい

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:長く働けるのと自分から辞めると言わない限り、クビにならないし、再雇

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:100人以上のパートが働いており、運送会社やメーカーの営業など、色々な

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:現在の会長にカリスマ性があり業績を伸ばしておりますが、会長が引退

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ なし

口コミ投稿日:2024年01月14日
事業の強み:取引先の多さと、物流ネットワーク。事業の弱み:自社製品以外は仕入れ値

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:医薬品だけではなく、雑品に至るまで非常に多くの製品の取り扱いがあるの

成長性・将来性:【会社の将来性について】今は医薬品だけでなく、健康食品、化粧品、

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会はありません。社員旅行は各部署ごと

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです ボーナスや昇格はほとん

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医薬品の卸として、合併をしていない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 毎週幹部会議があり、それ以外に

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】そう感じます。 仕事以外にも会話する際

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】そういう環境です。 中途

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会、暑気払い、社員旅行だけで

雇用の安定性:【月間の残業時間】少ない方だと思います。(通勤時間が長いので、朝早

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】複数名おります。 支援制

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】内勤は基本的にそう思いますが、営業

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】職種、部署の状況によると思います

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと思います。 月の

神奈川県厚木市中町3丁目11-18Flos厚木 2F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:何年か前までは売り上げは伸び続けていたが、ここ最近は同業他社... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:安定していると感じます。国内の基盤も強く、更に早々に海外への... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー16F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MSL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どの疾患領域もリーディングカンパニーになり得る薬剤であると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:被災地区へ商品を発送したりしているようです。それ以外はないよ... 続きを見る
長野県松本市本庄1丁目5-14
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:200年の歴史をもつので多少のことでは倒産もあり得ないでしょ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の弱み:特に見当たりませんが、コロナ渦の影響は恐らくあることと思いま... 続きを見る
東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
東京都渋谷区笹塚1‐48‐3 住友不動産笹塚太陽ビル2階
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:オンライン服薬指導のシステムを導入しているため、国の方針に則... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:健康への取り組みが盛んで、フィットネスやウォーキングなども企... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:国策であるセルフメディケーションを推進しているので、社会貢献... 続きを見る

株式会社大木で働いていますか?