株式会社大木の口コミ・評判

東京都文京区音羽2丁目1-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社大木の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社大木の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
未経験から入れる安定企業は案外、身近にある。
仕事内容 商品が並べられた大きな倉庫の中で、検品や発送作業の管理をしたり、パートさんのマネジメントをしたり、配送先との連絡のやり取りなどを行ないます。
応募資格 <学歴不問|未経験、歓迎>◎倉庫や物流の仕事が初めての方、社会人デビューをお考えの方、ブランクのある方、歓迎!
給与 月給22万円以上 年収例:450万円(メンバー)|550万円(管理職)
勤務地 埼玉・神奈川・愛知・大阪・広島・四国・九州のいずれか   ◎希望の勤務地への配属になります。
掲載期間:16/11/28 ~ 16/12/25
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
キレイになりたい”乙女心”を掴め。
仕事内容 既に取引のあるドラッグストアやディスカウントストアに対する商品提案や売場づくりのコンサルティング。ビューティー関連商品を専門に携わっていただきます。
応募資格 【職種・業界未経験者、第二新卒歓迎!】専・短大卒以上/要普免(AT可)
給与 月給24万円以上+賞与(年2回)★厚生年金基金や財形貯蓄制度アリ!
勤務地 九州支社/福岡県福岡市中央区那の津4-2-12
掲載期間:16/10/06 ~ 16/11/02
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
キレイになりたい”乙女心”を掴め。
勤務地 東京本社(文京区)、大阪支社(大阪市城東区)、九州支社(福岡市中央区)での勤務
掲載期間:16/09/01 ~ 16/09/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「こんなコスメがあったらいいな」という感覚が活かせます。
仕事内容 化粧品、シャンプー、ハンドクリーム、ネイル、つけまつげ、入浴剤、ダイエット食品、美容グッズなど、各種ビューティ関連商品の商品企画としてご活躍ください。
応募資格 【業界・職種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問、社会人未経験OK】■普通自動車運転免許(AT可)が必要です。
給与 月給24万円~+賞与年2回
勤務地 東京本社/東京都文京区音羽2-1-4(護国寺駅より徒歩1分)
掲載期間:16/08/15 ~ 16/09/11
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
定年まで末長く、北海道や仙台の地で働き続けませんか。
仕事内容 既に取引のあるドラッグストアやディスカウントストアに対する商品提案や売場づくりのコンサルティング。一般医薬品、ビューティー関連商品、介護関連商品などを取り扱っています。
応募資格 専・短大卒以上/未経験・第二新卒歓迎/要普免(AT可)(職種転換を歓迎します!)★業界経験は不問です!
給与 月給25万円以上+賞与(年2回)★厚生年金基金や財形貯蓄制度アリ!
勤務地 北日本支社、東北支店、東京本社のいずれかの勤務 ※100%ご希望の勤務地への配属です。
掲載期間:16/05/19 ~ 16/06/22
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日
「医薬品」という安定分野で、江戸時代から頼られてきました。
給与 月給24万円以上+賞与(年2回)
勤務地 大阪(大阪市)、愛知(丹羽郡) ※勤務地は選べます。
掲載期間:15/07/27 ~ 15/08/30
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
自社の売り上げやノルマでなく、お客様の利益を大切に。
356年ずっと貫いてきた信念です。
仕事内容 一般医薬品(風邪薬、頭痛薬など)からビューティー関連商品(化粧品、サプリメントなど)といった商品の卸販売、店内の売り場づくりをメインに行ないます。
応募資格 未経験、第二新卒歓迎!■要普免(AT可)/接客、販売、サービスなどからのキャリアチェンジ歓迎 ※専・短大卒以上
給与 月給24万円以上 ※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
勤務地 東京支社(文京区)、神奈川県(藤沢市)のいずれか。100%希望勤務地の配属です。
掲載期間:15/04/09 ~ 15/05/13
創業365年。江戸時代から続く総合商社で、
定年まで働きませんか。
勤務地 【北陸支店】石川県白山市横江町1630-1
掲載期間:15/03/12 ~ 15/04/08
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
自社の売り上げやノルマでなく、お客様の利益を大切に。
356年ずっと貫いてきた信念です。
勤務地 東京本社(文京区)、愛知支社(丹羽郡)、長野(長野市)のいずれか。100%希望勤務地の配属です。
掲載期間:14/09/18 ~ 14/10/15
職種未経験OK
“コスメ好き”なあなたにお任せしたい仕事です。
仕事内容 「売れる商品」 を見極め、仕入れるシゴト。

★未経験でも大丈夫。コスメ・美容グッズへの関心、トレンドへの感度が大きな武器になる仕事です!
化粧品、シャンプー、ハンドクリーム、ネイル、つけま、入浴剤など、各種ビューティ関連商品のバイヤーとしてご活躍ください。各メーカー・一次卸会社の提案を聞いた上で、小売店様の売上状況やトレンド等を踏まえて、取引メーカーや取扱商品を決めていきましょう。

【仕事の流れ】
▼各メーカー・一次卸会社の担当者が来社。商品の特徴や違いなどの説明を受けます。
▼取引先店舗の売上状況、お客様の声、流行などを踏まえて、実際に取扱う商品を決定。
▼利益率やコストパフォーマンス等を計算しながら、仕入れ価格・年間数量を決定。
▼仕入れた商品に関して営業への説明を実施。各営業拠点に訪問することもあります。

◎年2回、提案会の準備・運営もあなたの仕事。
当社では、毎年冬と夏にメーカー・小売店を招いた提案会を実施。その準備や運営にも携わっていただく予定です。

◎ゆくゆくは自社ブランド商品の企画も!
メインのお仕事は各メーカー商品のバイイングとなりますが、将来的には自社ブランド商品の企画にも携わっていただく予定。商品内容はもちろん、パッケージ、プロモーション方法まで、トータルに手掛けるチャンスがあります!
応募資格 ★未経験、第二新卒歓迎! ※専門・短大卒以上
・コスメや美容グッズに関わる仕事がしたい方、ぜひご応募ください。
・接客、販売、サービスなど他職種からのキャリアチェンジ歓迎です。
・客先へ社用車にて訪問するため、普通自動車運転免許(AT可)が必要です。

~必須ではありませんが、お持ちであれば活かせます!~
・ドラッグストアでのアルバイト経験、化粧品販売の経験など
給与 月給24万円~
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

勤務地 東京本社/東京都文京区音羽2-1-4
掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15
株式会社大木
株式会社大木と同業界のおすすめの会社
大木で働く社員や元社員のみなさまから、大木の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!