キングレコード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 制作部

1.9
口コミ投稿日:2023年06月13日
正社員はは資格手当は、英会話、著作権講座、配信セミナーなどでるようだ。
コンサートの補助金もあるようだ。

音楽、アニメで好きなアーティストなどがいる部署に配属されれば、前向きに仕事ができることもあるかも。

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:制度は整っている方であるとは感じる。働きがい:やりたい事は比

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。研修制度も新卒社員にはあるが、ビジネスマ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:パッケージ販売を通して、次世代のヒット作を現場から作れる仕事です。イベ

口コミ投稿日:2018年07月25日
働きがい:エンターテイメントを追求する会社なので、面白いことを企画してみたい!少

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自分がプロモーションしたアーティストや楽曲が、テレビやラジオで紹介され

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:次のキャリアに活かせるものはなかなか得られないので覚悟したほ

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:売上をダイレクトに感じることができる環境の為、その逆もあるが施策がうま

働きがい:営業の場合は、自社アーティストの商品が売れたときや、イベントでお店の人

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
働きがい:アーティストに関わるのでいい刺激に

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:学歴が仕事のチャンスをさまたげやる気のあるかたでも高卒の方に

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:色々な地域の方と話す機会があり見聞が広がったとくに東北の方々

回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 制作部

1.9
口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:社員には手厚く勉強とながつくものには補助がでる。働きがい:ま

回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:キャリアや成長は自分次第。また、期待されたり出来る人ほど辞め

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:SNSの普及によりダイレクトに感想が伝わってきます。ライブやイベントで

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:中途採用の方は研修などなく即現場に出て学びます。似たような業界からの

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:対面スキルはあがります。やはり横の繋がりが大事になってくる業

回答者: 男性/ 宣伝/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:各種■取得のための手当があります。働きがい:自分がやりたいこ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい お客さんからの反応を遠回りして(ブログ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】社内で言うと個人商店。 で

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】正直よく分からないです。 水モノな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】与えられた事をいかにスムーズに

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。 自分の判断が求められるため

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】かしこまった場より普段の会話内で展開する事

働きがい:【達成感の大きさ】日々色々な案件を同時進行しているため、1案件について

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】やはりお客さんの反応を見られたと

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の関わった仕事がお客さんに見てもらえている

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】合意を得られれば逆に実現しなければなら

働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与のタイミングで評価されれば雀の波ほどオン

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】職務上、担当者同士の取り次ぎをするような

働きがい:【社員のモチベーションについて】(自分の部署に関しては)高いと思います

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】業務上、土日祝日、早朝深夜問

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないです。利益を具体的に挙げる部署ではない

働きがい:【要望の高さについて】ケースバイケースです。他部署の担当者によって、ク

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代でしょうか。脂が乗って来る頃だと思い

東京都墨田区横川1丁目10-3イートアパートメントヴェリタス
商社・その他商社
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いいえ。 年数を重ねても、... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目10-12フェイス南青山
商社・その他商社
回答者: 女性/ 戦略/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:諸々あった 資格取得手当。研修。新人育成他働きがい:感じた。... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
働きがい:基本、既存客に対し商品を売り込んでいくのが仕事内容です。看板... 続きを見る
東京都港区芝4丁目9-1ヒューリック芝4丁目ビル 4F
商社・その他商社
働きがい:【仕事の厳しさ】メジャーなブランドではないので新規のお客様を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
働きがい:自分の頑張り次第で成績が変わるのでやりがいがある。お客様と話... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術/ 主査
成長・キャリア開発:毎年の売上は前年比減。出生数が減ってきている理由もあるが、商... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区今川4丁目19-20
商社・その他商社
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きくはないと思います。自分がや... 続きを見る
北海道函館市美原1-15-6函館桂ビル6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上の人間に良く絡んでいれば成績... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル 18F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗や売り上げの行かない人はパワハラ... 続きを見る
栃木県栃木市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界そのものが大きくはないので転職先があれば業務経験が生きる... 続きを見る

キングレコード株式会社で働いていますか?