株式会社ジャパン・フード・サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
資格取得に対して、積極的に取り組む社風があります。研修も積極的に受ける事出来ます。やらないとダメな人とい感じもあります。

良い意味で向上心の高い人が上司です。社長までが営業マンとなり、会社全体を支えています。上司からのプレッシャーも大きく、圧力が凄いあります。しかし、しっかり仕事を獲得すると年齢関係なく給料アップやキャリアアップも出来ます。

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:基本は自分次第だが、最近は組織で協力しようという動きもある。

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格習得の手当はあるが、とてもプレッシャーが掛かるのであまり

口コミ投稿日:2017年01月14日
働きがい:上司や社長との距離が非常に近い会社なので自分が挑戦したいことがあり相談

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:会社内での研修はあまりない為、最初は不安だったがサポートしてくれたの

働きがい:【社員のモチベーションについて】社長のお気に入りの人以外はモチベーショ

働きがい:【要望の高さについて】要望が高い割には制約が多すぎて動きが取りづらい。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】制約が多く、何かと社長が首をつっこんでか

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】とにかく働けという風潮。

働きがい:【社員同士の協力】個人商店のため、協力体制は全く見られない。足の引っ張

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代くらいの、媚を売

1.7
教育・研修:社員を育てようと言う気持ちは全くない。自分で勉強するのは当たり前だが

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいに感じる点」 中国

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしにくい。 立上げの際から

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】さまざまな商品を生産委託しているが、ロー

教育・研修:【周囲のサポート】充実していない。 自分から求めないとアドバイスが

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。 特に社長の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】やる気があれば成長できると思う。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。 出る杭

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】打ち合わせの場を設けることが可能なので

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:スキルやキャリアは会社で勤務している時だけ、正直なところ暇つ

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:仕事のやりがいは特にない。社風に矛盾しているようだが仕方がないを表面化

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー11F
広島県三次市102
商社・食品・飲料
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。 放任主義で、個人の... 続きを見る
新潟県南魚沼市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:施設利用者の方に合わせた調理を日々行うので、同じ料理でも調理... 続きを見る
東京都新宿区中落合2丁目7-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。資格を持てば良いが持っても使う機会が少ない人もいる... 続きを見る
栃木県宇都宮市瑞穂3丁目9-8
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】挨拶や約束事、人間関係の作り方や信頼... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:会社からの支援制度はまったくない。仕事の覚えが悪い人は大変だ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】とにかく実践。座学な... 続きを見る
茨城県神栖市太田字宝山3474-28
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはお客様へ提案した商品が導... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目1-1ザ・セヤマビル 5F
商社・食品・飲料
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あまりないです。 せいぜい、メー... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田1-1-86大阪市中央卸売市場内
商社・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】時間です。何時までにトラックへの積み込みを終... 続きを見る

株式会社ジャパン・フード・サービスで働いていますか?