学校法人順天堂の口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目1-1
学校法人順天堂の口コミ・評判をご紹介!学校法人順天堂で働く社員や元社員から、学校法人順天堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デザイン性の高いビル(センチュリータワー)を取得し、特殊なつくりになっています。空間を大事にしていまいして、中心部は吹き抜けになっています。また、使用する机等も、入れ替えが早くスタイリッシュな感じに統一しています。

良い点

人の役に立っていると思った時。人から必要と思えた時。人の笑顔を見れた時などに仕事のやりがいを感じます。自分の技術が人を救えたと思えることに使命感を感じます。自分にはこの仕事は最高に向いてるんだと思えた時。

【成長できる環境か】これまで、秘書業務を中心に仕事をしてきた為、大勢で業務を行うことに慣れていませんでしたが、多くの方と接し、協力して仕事を行える環境だと感じます
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く能力・スキル】どちらかというと、改めてスキルが身につくというよりも、これまでのスキルを生かした業務だと感じます
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人順天堂

給与は、比較的良かったと思います。
(市立病院から転職してきた同僚が感激していました。)
ただ、外来担当になると、手当てがつかないため、10万円以上下がります。
外来は育児中の看護師が担当することが多いです。
20代 / 女性 / その他
都内の病院のなかでは、某私立病院についで二位といわれていた。ボーナスもその辺のサラリーマンより非常に多い。休日はすくなく激務であるがこれは非常にありがたく、勤務しつづけるモチベーションたりえたように思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人順天堂

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人順天堂
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人順天堂
働きながらおぼえろとった風潮があり。他病院とくらべて受け持ちがつくのがはやく不安が残るまま患者対応をしなければならないため非常にストレスを感じた。同期の半分が一年以内にやめてしまった。もっと丁寧にやっていただきたい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。研修がないのは不安ではありましたが、丁寧に指導していただけているので、すぐに業務に慣れ流ことが出来ました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人順天堂
あまりよい雰囲気ではなく、みな時間に追われて惰性的に仕事をしていたように思います。
患者の方からは、苦情が多い職場でした。
看護師に全く権限がなくて、点滴の注射すらできませんでした。
回診のための作業にばかり時間を割かれていました。
20代 / 女性 / その他
患者が助かった時とてもうれしく思う。15時間以上立ちっぱなしのこともある。体力も大事。常に勉強。向上心が常にないとキツイ。新人看護師が辞める率は高いのかな?とりあいず新人看護師が泣いてる場面が多い。気合が大事。
20代 / 男性 / 専門サービス系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】契約のため、同じ仕事しかできないので長く続けたいとは思いません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人順天堂
学校法人順天堂
教育・医療・福祉関連
学校法人順天堂と同業界のおすすめの会社
学校法人順天堂のおすすめの求人