株式会社太平エンジニアリングの口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目19-6太平ビル新館
太平エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!太平エンジニアリングで働く社員や元社員から、太平エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

「太平」グループとしてはとても大きな組織で入社前は大きな会社のイメージがとてもあります。しかし、1つ1つの会社としては小さく内部事情も分かりにくいのかなと思いました。休み返上でバンバンお仕事したい方にはとても最高な環境なのかな?と思いました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
人事制度・評価制度

面接時はとても入りやすく中途でも好印象を持てます。おそらく太平Eさんもとりあえずは入社させて様子を見るタイプなのかな?と思います。結果は自分次第か上司の判断なので先のことは判らないけど入りやすいことはたしかです。

これも入る現場次第みたいですね。自分の所は全く駄目で何も身につかないと思います。資格取得などは自分で考えて動かなくては駄目です。人間関係も入る現場次第ですが自分はあまり良くなかったですね。尊敬できる人はいなかったです。
30代 / 男性 / その他
良い点
いろいろな設備に触れる事が出来るので、貴重な経験をしていると思います。
基本一人対応なので自分で考えるしかないので問題解決能力は養えると思います。
上司の目も気にせず一人で気楽に出来るのでその点は良いです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

給与水準は低く、ボーナスも主任になるまでは30万円前後とひどいものです。
昔は2~3年で主任になれていた(早い人は5年で課長代理だったそうです)のが、今では10年以上経過しないと主任になれないみたいで非常に遅いものです。
そのため若い人間は結構早期退職していました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は建設業界の中では微妙かもしれないが、同クラスの会社よりは多く貰えていると思う。大手に比べると見劣りする。次課長で600万後半という話は聞いたことが有りますが、もちろん全員が課長待遇になれるわけではなく評価はされる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
色々な手当てがついていたので、トータル支給額の割には、基本給が少なかった。ボーナスも基本給が少ないため、実際にもらえる額は少なかったように思う。それほど難しい仕事はしていなかったので、少なくても仕方ないかなと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】役職が上がれば、昇給すると思うが、役職者は別枠で採用するので、昇給はないと同じ
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
 入って初日に気が付きましたが、朝ボイラーを運転しなければいけないということで、始業時間より30分以上前に出勤しなければいけないことを説明されました。
 そのことについて当然、残業扱いになるかと言えば、ならないという事で、2~3週間後に辞めることにしました。
 そのあと、1年経過してますが、いまだに募集中です。
50代 / 男性 / その他
あまりいいものはなかったです。社員寮は20000円~と家賃が高く、また駅から非常に遠いところにあったため不評でした。
ほかには野球チケットがありましたが興味ない人間には不要なものでした。さらに保養施設も持っていましたが都内から車で4時間近くかかるため普通に利用してた人はいませんでした
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
保養所もあり、数もあり
満足しています。
時間とお金があればたくさん利用できます。
健康診断なども充実しています。
健康保険組合がしっかりしています。
従業員の健康には気をつかっているように見えます。
自由に取得できます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】当企業は思いつき企画で準備期間を持たなく結果を追い失敗が多い。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
教育や研修はほとんどありません。
新卒採用時に新人研修があり1週間伊豆の自社保養所で研修があります。
外界からある意味遮断された環境でみっちり研修をします。
者の雰囲気もそうですがかなり体育会系ののりです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
教育制度自体が皆無です。
新卒者には将来が保証されています。
転職者に対しては厳しい会社です。
新卒者も厳しい仕事が待ち受けています。
体育会系のノリの会社です。
基本事項は教えてもらいますので後は自分次第です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あっても1つにつき月500円~1000円。電験やビル管などの取得困難な資格を取って月10000円だが給料を減らされて結局月5000円プラスにしかならなかったりする。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【社内研修・勉強会について】無し。全部現場任せ。大体の現場が、仕事が出来なかったり真面な会話が成立しないような先輩に教育係りを任せているので独り立ちしてからも理解できていないことが多くお客様の前で恥をかく。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
仕事のやりがいは配属になる部署で非常に差があると思いますが、
この会社を希望する人は大抵が建築系を希望している人だと思います。
自分も建築や保守メンテナンスを希望しましたが出身学科より事務(内勤)になりました。
しかし内勤は内勤でいろいろな仕事があるなとやりがいを感じられております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社風はのんびり(事務系のみだが)していて、みんないい人ばかりですが、仕事のやりがい自体は自分でみつけないといけないです。上司が与えてくれる環境でもないので本当になにもしないと何も得られないです。
女性社員はやる気のない人が多かったです
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
現在は設備管理の仕事をしています。
余り上司も訪れず自由さはあります。
面倒を起さなければ自由にやらさせていただいています。
給与が低く経験を積んで転職するつもりです。
今は資格を取得する時間があるので出来るだけ取得していきます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
先輩に丁寧に優しく仕事を教えてもらえましたが、とくに難しい仕事はなく、単調な内容だった気がします。目に見えて成果がわかるようなこともなく、それほどやりがいは感じられませんでしたが、居心地は良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリング
不動産・建設関連/その他