株式会社太平エンジニアリングの口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目19-6太平ビル新館
太平エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!太平エンジニアリングで働く社員や元社員から、太平エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】それなりに納得できる提案であれば聞いてもらえる部の集まりがあるのでそこで聞いてもらえる

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】やはり年功序列なのか頭が固いなと思う事がある、どこの会社もある事です

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな設備に触れる事が出来るので、貴重な経験をしていると思います。
基本一人対応なので自分で考えるしかないので問題解決能力は養えると思います。
上司の目も気にせず一人で気楽に出来るのでその点は良いです。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】すべては自分自身、あまり合わないなとかキャリアアップを考えないとそれまで当然といえば当然、特に現会社から転職するにしてもなんら問題ないと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低く、ボーナスも主任になるまでは30万円前後とひどいものです。
昔は2~3年で主任になれていた(早い人は5年で課長代理だったそうです)のが、今では10年以上経過しないと主任になれないみたいで非常に遅いものです。
そのため若い人間は結構早期退職していました。 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は建設業界の中では微妙かもしれないが、同クラスの会社よりは多く貰えていると思う。大手に比べると見劣りする。次課長で600万後半という話は聞いたことが有りますが、もちろん全員が課長待遇になれるわけではなく評価はされる。 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な手当てがついていたので、トータル支給額の割には、基本給が少なかった。ボーナスも基本給が少ないため、実際にもらえる額は少なかったように思う。それほど難しい仕事はしていなかったので、少なくても仕方ないかなと思う。 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
個々によって年収に差があるので、面接時にしっかりと要求することです、私が聞いたところでは、金額は、だいたい300万円~450万円ぐらいです 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8:30~17:30です。残業はほとんどありません。【勤務時間に納得できるか】定時に帰れるので、納得しています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
 入って初日に気が付きましたが、朝ボイラーを運転しなければいけないということで、始業時間より30分以上前に出勤しなければいけないことを説明されました。
 そのことについて当然、残業扱いになるかと言えば、ならないという事で、2~3週間後に辞めることにしました。
 そのあと、1年経過してますが、いまだに募集中です。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりいいものはなかったです。社員寮は20000円~と家賃が高く、また駅から非常に遠いところにあったため不評でした。
ほかには野球チケットがありましたが興味ない人間には不要なものでした。さらに保養施設も持っていましたが都内から車で4時間近くかかるため普通に利用してた人はいませんでした 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に工場が多い都合上、お盆や年末年始などの長期休暇の時期に工事が集中しやすいです。ただ忙しい現場には集中して人員が配置され、同じ部署で忙しい現場をフォローしあう体制になっているので職場一丸となって乗り越えることができます。 参考になった!0
保養所もあり、数もあり
満足しています。
時間とお金があればたくさん利用できます。
健康診断なども充実しています。
健康保険組合がしっかりしています。
従業員の健康には気をつかっているように見えます。
自由に取得できます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
2007年頃
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はほとんどありません。
新卒採用時に新人研修があり1週間伊豆の自社保養所で研修があります。
外界からある意味遮断された環境でみっちり研修をします。
者の雰囲気もそうですがかなり体育会系ののりです。
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度自体が皆無です。
新卒者には将来が保証されています。
転職者に対しては厳しい会社です。
新卒者も厳しい仕事が待ち受けています。
体育会系のノリの会社です。
基本事項は教えてもらいますので後は自分次第です。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】色々研修など行っているが自分がアクションとらないと何も起きません個人的意見ですが成長は自身で行うので特に会社に頼るものではない 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個々の考えですがもう少し底上げはしてほしいです、なので新入社員にはもう少し勉強させてあげて欲しいとは思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは配属になる部署で非常に差があると思いますが、
この会社を希望する人は大抵が建築系を希望している人だと思います。
自分も建築や保守メンテナンスを希望しましたが出身学科より事務(内勤)になりました。
しかし内勤は内勤でいろいろな仕事があるなとやりがいを感じられております。 参考になった!2
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
建築設備業ではゼネコンなどの下請けで仕事をすることが多いですが、この職場ではお客様から直接受注を受けて工事を行うことが多いです。そのため、お客様と直接話し合いながら、自分で工事の工程や工法を考えて決めることができ、仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
社風はのんびり(事務系のみだが)していて、みんないい人ばかりですが、仕事のやりがい自体は自分でみつけないといけないです。上司が与えてくれる環境でもないので本当になにもしないと何も得られないです。
女性社員はやる気のない人が多かったです 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は設備管理の仕事をしています。
余り上司も訪れず自由さはあります。
面倒を起さなければ自由にやらさせていただいています。
給与が低く経験を積んで転職するつもりです。
今は資格を取得する時間があるので出来るだけ取得していきます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】面接でも感じたが、和気合い合いとしている点とても真面目な会社と思える会社に女性スタッフがいることにより雰囲気がよくなっていると思う 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所属部署によって事情が異なるようだが基本は皆和気合い合いとしている他部署とあまり交流はないので他の人は顔を知らないことがほとんど 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
真面目で堅実な会社だと思う新しい物は取り入れていこうという上の人がいる毎月イベントという訳でもないので自分にはちょうど良い 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので仕方ないが、社長との距離が遠いので社長承認などは結構時間がかかる社風は斬新でもなく、古臭くもなく適度と感じる 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリング
不動産・建設関連/その他