株式会社太平エンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷1丁目19-6太平ビル新館
太平エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!太平エンジニアリングで働く社員や元社員から、太平エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員は少ない為大切にされていると思う、最初は覚える事が多い+自分で手さぐりしながらやっていかないといけない所がある

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな設備に触れる事が出来るので、貴重な経験をしていると思います。
基本一人対応なので自分で考えるしかないので問題解決能力は養えると思います。
上司の目も気にせず一人で気楽に出来るのでその点は良いです。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】すべては自分自身、あまり合わないなとかキャリアアップを考えないとそれまで当然といえば当然、特に現会社から転職するにしてもなんら問題ないと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
固定の基本給は抑え目だが資格・残業等での過給金はしっかりもらえる業績によってであるがわずかながらボーナスは年2回出ているらしい会社加入の社会保険が比較的安かったので助かる 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回業績は好調なようで少しづつ右肩上がり非上場企業、優良企業だと思います基本給を決める等級が分かれておりそれに応じた金額算出となるようです 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
個々によって年収に差があるので、面接時にしっかりと要求することです、私が聞いたところでは、金額は、だいたい300万円~450万円ぐらいです 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
金額が少ない役職の人は結構もらってるのでわ自己評価シートがあってその評価で金額が変わるようです基本給の設定額は安い為ボーナスは安いと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング

株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署、希望部署によると思います現場関係だと現場次第ですがこの業界忙しい時期そうでない時期があるので残業したくないって人は厳しいと思う逆に前々から伝え早く上がる段取りを行えば融通は利くと思う 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり職業柄、忙しい時期に突入すれば残業せざるをえません残業しないように自分で進めていく必要がある会社で残業しないよう伝達はあるがそれをフォローしてくれる人の用意はなかなか遅い 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8:30~17:30です。残業はほとんどありません。【勤務時間に納得できるか】定時に帰れるので、納得しています 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
最初にしっかり希望は伝えるといい忙しい時期は帰り遅くなるので覚悟が必要残業はしっかりもらえます(上限有?) 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に工場が多い都合上、お盆や年末年始などの長期休暇の時期に工事が集中しやすいです。ただ忙しい現場には集中して人員が配置され、同じ部署で忙しい現場をフォローしあう体制になっているので職場一丸となって乗り越えることができます。 参考になった!0
保養所もあり、数もあり
満足しています。
時間とお金があればたくさん利用できます。
健康診断なども充実しています。
健康保険組合がしっかりしています。
従業員の健康には気をつかっているように見えます。
自由に取得できます。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
会社は管工事組合に加入しております保険料は前の土建に比べると安くなってますので助かりましたその他、結婚、出産でお祝い金がもらえる子供3人生まれると100万円もらえるらしいです更に会社で保養所運営してるので安く使える 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断の細かい受診は項目ごとに自腹なので無料にしたらいいと思う(大きい会社なんだから)健全真面目なので色々自腹 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度自体が皆無です。
新卒者には将来が保証されています。
転職者に対しては厳しい会社です。
新卒者も厳しい仕事が待ち受けています。
体育会系のノリの会社です。
基本事項は教えてもらいますので後は自分次第です。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】色々研修など行っているが自分がアクションとらないと何も起きません個人的意見ですが成長は自身で行うので特に会社に頼るものではない 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり数が少ないのと大した内容の物をやらない受けたい教育の日が忙しい時期と重なってあまり出られない事が多い出さしてもらえるよう制度をかえた方がいい 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個々の考えですがもう少し底上げはしてほしいです、なので新入社員にはもう少し勉強させてあげて欲しいとは思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは配属になる部署で非常に差があると思いますが、
この会社を希望する人は大抵が建築系を希望している人だと思います。
自分も建築や保守メンテナンスを希望しましたが出身学科より事務(内勤)になりました。
しかし内勤は内勤でいろいろな仕事があるなとやりがいを感じられております。 参考になった!2
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
建築設備業ではゼネコンなどの下請けで仕事をすることが多いですが、この職場ではお客様から直接受注を受けて工事を行うことが多いです。そのため、お客様と直接話し合いながら、自分で工事の工程や工法を考えて決めることができ、仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は設備管理の仕事をしています。
余り上司も訪れず自由さはあります。
面倒を起さなければ自由にやらさせていただいています。
給与が低く経験を積んで転職するつもりです。
今は資格を取得する時間があるので出来るだけ取得していきます。 参考になった!1
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】建物が完成した時が一番でしょう、その建物の建てる過程に自分が携われた事施主さんにお褒めの言葉をいただいた時やりがいを感じる自分の書いた施工図が現実になる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太平エンジニアリング
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】面接でも感じたが、和気合い合いとしている点とても真面目な会社と思える会社に女性スタッフがいることにより雰囲気がよくなっていると思う 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所属部署によって事情が異なるようだが基本は皆和気合い合いとしている他部署とあまり交流はないので他の人は顔を知らないことがほとんど 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】上司と一緒の時は休憩取りにくい忙しい時は昼も休憩取れないが業務日誌内には毎日決められた休憩時間数を書かないといけない 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特に決められてないので自身で決めて休憩を取る必要がある一人の現場の時は比較的自由でもあるがやる事もたくさんある 参考になった!0
株式会社太平エンジニアリング
不動産・建設関連/その他