ヤマトオートワークス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
会社は安定していますが、ワンヤマトグループからは外れていますので一応ヤマトグループといったところかな。
まぁ首は切られないので腰をすえて働くにはいいんじゃないでしょうか

やはり直接取引ではないので圧倒的に不利ですがヤマトの看板があるので同じグループ内からの受注は取りやすいのではないかと思いますよ。

大きな取引先との契約がなくなってしまったので現状は新規契約を結んでくれる取引先が決まれば問題ない時思います。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業の強み:24時間運営している為、顧客にとっては都合が良い。事業の弱み:価格設

回答者: 男性/ 整備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:年中無休で、稼働を止めない整備は、顧客にはメリットがあると思う。事業

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:グループの強みを活かせます。事業の弱み:デジタル化が進んでいなく、取

回答者: 男性/ ファシリティマネージメントカンパニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:ヤマトグループの強みはあると思う。事業の弱み:取り組みが遅い。研修制

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:皆で意見を出しあい合意するところ事業の弱み:入社後のギャップで記載し

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:運送に関わる企業の車両整備を主に行う。車検、点検、臨時修理全般を仕事と

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】真面目な人ほど嫌になる。仕事しない人がいても上司

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】上司の言うことをはいはいきける人

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】給料が沢山欲しい若手は辞める。好き勝手やってる人

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:強みはない事業の弱み:弱みもない事業展望:仕事は増えるが人は減ってく

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:メカに専任すると言われていろいろといらんことを発案してきますが結果事務

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ごくまれに人事異動で職場が変わることもあります。しかし、家庭の事情など

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:会社の成長性は有ると思います。宅急便センターの改革が有る為、それ

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:ヤマトグループということで、将来性は心配無いと思います。ヤマト運輸

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:ヤマト運輸のトラック数に限りがあるのであまり見込めない部署も有る

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:母体が大きいのでなにかやらかさない限りは安定して働けます。逆をいえ

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:ヤマト運輸の子会社な為安定はしているグループ会社まで合わせると19

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:給与が安すぎて仕事が出来る人間が辞めて行くので定着率は低い、特に地

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:メインの顧客がグループ企業と社員のため、顧客に困る事がない。グループ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:ヤマトグループ保険や損害保険の販売管理。営業がとってきた案件の手続きと

会社の安定性:ヤマトグループなどで将来性は安定してます。会社的にも成長している会

会社の安定性:会社は全国展開しており、ヤマト運輸のグループ会社ということもあって

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】中途採用では長期間勤務は新卒と格差があるの

回答者: 回答なし/ チェンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:お客に対しては毎月定額のサブスク的メンテナンス契約をしており、工場は

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生が充実しているので働きやすく、仕

東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア 8F
その他・その他
会社の安定性:休みはしっかり取れプライベートは充実
ただ営業所によっては休...
東京都港区芝1丁目15-5リオテック芝ビル 3F
その他・その他
新規事業への取り組み:電力販売にかなりチカラを入れている。でないと、ガス自由化によ... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
事業での社会貢献:WEB業務としての社会貢献は見えづらいかもしれません。当社で... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町3丁目681-1
その他・その他
新規事業への取り組み:普段の仕事に加えて都内等の遠方での作業も入れられるので、賃金... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田イーストビル 9F
その他・その他
雇用の安定性:取締役、リーダー以上の定着率は2年以上と非常に高いです。今で... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
会社の安定性:会社というより、業界全体が厳しい状況の中にあります。しかし、... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
その他・その他
事業での社会貢献:PayPayなどの決裁サービスを利用した会社での無人コンビニ... 続きを見る
大阪府吹田市山田丘2−15
その他・その他
成長性・将来性:独立法人、準公務員扱い。大学病院と言うてんから、医療の中枢、... 続きを見る
東京都新宿区三栄町8番地
その他・その他
雇用の安定性:仕事よりも人の方が余っているのに、年中募集広告を出していて正... 続きを見る
東京都中野区本町21-8YS Garden3階
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】少数精鋭の会社なので、入っ... 続きを見る

ヤマトオートワークス株式会社で働いていますか?