東京冷機工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
スタッフは、スタッフリーダーになるくらいしかキャリアアップはない。
本社の経理や総務の部長は基本男性ですが、男性の事務職は一部を除いてスタッフ扱いではないためその差がよくわからない。

他社に比べて現場のスタッフは、経理的業務(伝票関係、回収、請求書等) 営業事務(見積作成等)総務業務(備品管理等)と多岐に渡るので現場の手助けになっているという点ではやりがいを感じるが、中々本社側には評価されてないように感じるのでそこがつらい。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが、実際の業務とは関係ない資格が多く推

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れている。取得時には報奨金。新卒者は手厚い研

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:完全な無の知識からでも勉強出来る環境があります。資格取得推進

回答者: 男性/ 施工技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:社員研修が充実していて、独自の研修施設や支援制度があり、外部

口コミ投稿日:2022年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などは、しっかりしています。資格も取得する

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:研修は多く、管理職は時間を取られているように見える。働きがい

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
働きがい:緊急対応をして、その場である程度結果を出せた時は感謝される為やりがいを

口コミ投稿日:2020年04月13日
働きがい:私は工事施工管理業務を担当しておりますが、工事が終わる毎に後から「こう

回答者: 回答なし/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:研修期間があるので一から学べるところ。研修等も多々あり若手が

口コミ投稿日:2020年04月13日
教育・研修:自社の研修センターがある為、実際に実機に触れて学ぶことが出来たり、内

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:たまたまかもしれませんが、私は希望の部署に配属になったので転

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:ここ数年は新入社員に対しての研修がとても厚い。ほぼ一ヶ月半は研修に費

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:同じ班の人とウマが合わない場合もずっと同じ班で行動するためストレスが

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:二人一組の班体制で行動する為困ったことがあればすぐに相談しやすい環境

回答者: 男性/ 空調エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしている。つくばの研修所で泊まり込みで基礎から

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:昇進昇格は実力主義の割合が高い。引っ込み思案で黙々やるタイプは評価され

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:現場に一人で出て解決しないといけない場面も多々あるので自分で

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:自前の研修所がある。新入社員のときからメーカーの研修にも何回も行くの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:最初の研修は充実しています。そのほかの教育に関しては、結構適

教育・研修:【教育・研修について】基礎、基本など入社後一年かけて教えてくれます。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できません。協力会社なので与えられ

東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】向上心があれば、社外セミナーなどに参... 続きを見る
愛知県豊橋市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】「お客様を怒らせない... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
働きがい:特に個人目標はなく、具体的にどうやるか?の施策も議論なく、理... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目39-8ビオライフハウス 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】ある。週に一度位。間違い... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西213-7代官山Yビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分がマンション施工の工期... 続きを見る
栃木県宇都宮市今泉新町271
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:考える事が多いが、自発的に仕事を進めていけるし、各業者とのコ... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありません。直属の上司までで... 続きを見る
東京都千代田区東神田1-11-2藤和東神田ビル7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:メンテナンスといえど普段は清掃がメインなので、ある程度まで行... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目7-2南海不動産なんばビル 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:社風としてノルマなどなく、上司の方に早く帰るように言われるく... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:ローコスト住宅で売りやすい商品であり住宅をあきらめている方に... 続きを見る

東京冷機工業株式会社で働いていますか?