ジオスター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

勤務時間・仕事量:
通常、8:00 ~ 17:00が定時となっており、1分単位で残業手当が支給される。
体操が毎日有るが、始業後の8:00~8:05分に実施、
全体ミーティング後から各自の担当業務にはいる。部署・人により業務が異なる為
残業時間にバラツキが有るが、凡そ20~40時間/月となっている。
設備や製造課は休日出勤も多い。

休日休暇:
有給は比較的取りやすい、ただし一斉有休が3日/年設定されている。

口コミ投稿日:2023年10月31日
休日休暇:有給は比較的取りやすいと思いますが、部署や、プロジェクトの関わりにより

口コミ投稿日:2023年06月21日
働き方の満足点:事前申請が必要だが、時差や時短出勤も認められやすい。働き方の改善

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:休日数は勤務地により、本社は125日だが工場は110日と差が

口コミ投稿日:2023年06月21日
多様な働き方支援:副業は原則禁止、出産・子育て休暇や育児休暇も取得は出来る。リモ

回答者: 男性/ 各所の調整/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 担当

口コミ投稿日:2020年10月25日
多様な働き方支援:リモートワークは可能。システム面で充実させており、在宅勤務も可

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:時間外の制限が強く出ているため、場合によって、本来業務を行い

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:全社をあげて、「働き方改革」に取り組んでおり、業務の改善を図っ

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:出退勤は、パソコンで管理を行っているが、タイムカードなどが無い

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:水曜日は、ノー残業ディとなっている。 仕事を定時で終わらせるよ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の計画的付与により、取得率は50%以上である。計画的

愛知県名古屋市南区元塩町4丁目6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:休日はデンソーカレンダーに従う形ですが、月に1回土曜出勤があ... 続きを見る
北海道小樽市銭函2丁目56-1
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:有給休暇ですが、基本的に冠婚葬祭以外は使えません。旅行やリフ... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:だいたい8時間~9時間です。終わったらさっさと帰らないと逆に... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ ロジスティクスセンター
勤務時間・休日休暇:殆ど残業もなく月初等忙しい時期のみ数時間の残業をしていました... 続きを見る
滋賀県湖南市石部北1丁目4-26
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:業務内容が想定と違っていた上、残業時間が異常だった。日付が変... 続きを見る
三重県津市北神山工業団地内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:休みを取る時は日常的な業務をこなしている事が条件。また特別な... 続きを見る
愛知県西尾市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:残業が多い社員と少ない社員の差が大きいと感じる。私はあまり残... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:部署や担当によってワークライフバランスが取れている人と取れて... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町葛下3丁目164-1
メーカー・化学
多様な働き方支援:有休休暇を申請し、休むと、精勤手当を引かれると聞いて驚いた。... 続きを見る
静岡県磐田市竜洋中島1585番地
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:普段はとにかく忙しい上に人の入れ替わりが激しく、人手不足のた... 続きを見る

ジオスター株式会社で働いていますか?