新生ビルテクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
人材育成が苦手な人が多く、役職が上がるにつれて業務量が増える。
人材育成できれば伸びしろはとてもあると思う。

体力仕事なので、体調を崩すと仕事に復帰するのが難しいので、体調くずして退職するか、精神的に病んで辞める人ばかりでした。

会社自体古い会社なので、昔の考えのままだと潰れてしまうなと思う。

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:それなりに大企業なので安定していると思います。事業の弱み:ビルメンな

1.9
口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の弱み:ストックをしっかり増やしていかないといけないので、営業も並行して行わ

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:特にないと思います。事業の弱み:ネームバリューがないので、ネームバリ

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:午前中に日常的な点検を行い、午後からは午前中に終わらなかった分の点検か

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:国のオフィスを任されてるだけあり早々倒産といったことはないでしょう

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:長年のオーナーさんとの付き合いもあり、契約上のものかどうか分からない仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:電気工事経験者ではないが、漏電調査が上手くいったり、ブレーカーなどの交

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:入札で物件が取られた時に、路頭に迷う。特に中途入社の大阪支店採用。

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:人によって仕事の内容というか量が違う。とはいえ、責任者以外はたいした仕

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:自分がいた現場は入札物件で、大阪の国の施設でしたが、入札が無事なう

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:御社が少し小さい作りになっているため会社で仕事をする時は物足りなく

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:ビルメンテナンス会社なので安定性は強く自分の特性にもあっているので

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:残業が非常に多い会社です。基本給が安く賞与も寸志程度なので、残業代で稼

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:仕事の自由度が高い会社です。資機材の仕入れから人材確保まで決まったパタ

口コミ投稿日:2016年04月05日
雇用の安定性:この業界は系列の関連会社なら問題が無いが、独立系は同業者とのコスト

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:設備なら一般のビルメンテナンスだが、客先によっては物件確保のため(駐在

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:長年、駐在をしてある部署には客先に対してのノウハウがあり、それを守って

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:連携がある部署(特に、警備)はそれそれの役割をこえて、警備活動などを設

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:駐在先に設備、警備、清掃と配属がある物件については他部署との接点、共同

成長性・将来性:今現状の契約だけで、新規の案件を取ろうとしていかない。この業界の

会社の安定性:とりあえず、今まで契約が取れている現場は、この先も、何も問題がなけ

雇用の安定性:何度も同じことだが、すべて現場任せになっているので、現場によって安

事業での社会貢献:社会貢献については、これといって思いつくことはないし、貢献して

雇用の安定性:オーナー会社であるが故 経営一族が実権、利益を握り、妄信的盲目的に

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場は高卒採用の20代プロパー社

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】高度で且つ特定、特殊な技術を必要としないのでド素

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】正社員としての採用枠は小さいが高卒入社で高卒の先

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ある程度の資格、経験、技術を持っている中途採用者

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:首都圏においてビルは高層化、大型化しているのでビル管理業が無くな

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:将来性とリンクするが首都圏ではまだ無くなる仕事ではないので問題さえ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】配属される施設を利用される人

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:派遣ではありましたが、きちんとした研修を提供していただき、安心できま

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:私は、この会社のラウンジで、キッチン担当のアルバイトをしています。仕事

回答者: 女性/ 清掃パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:ビルメンテナンス会社なのでクライアント様が多く、景気に影響されにくい

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:貢献度という点では大きく、鉄道グループ全体として地域社会の根... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】リニューアル事業部、オフィス... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:竹中工務店のグループ会社で、工事に関しては相談もでき、心強い... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】平均年齢が高いので20代が珍しくいろい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-10南船場NSビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:人材ビジネスを行う会社は共通かも知れませんが、高齢化が進み、... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:市からの委託請負なので会社が経営の危機になることはまずない事... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 札幌/ 主任
事業の強み:他のビル管理会社より組織体制はしっかりしている。機能している... 続きを見る

新生ビルテクノ株式会社で働いていますか?