株式会社クシベウィンテックの口コミ・評判

香川県三豊市高瀬町 上高瀬1574-1
クシベウィンテックの口コミ・評判をご紹介!クシベウィンテックで働く社員や元社員から、クシベウィンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

過去に勤めていた会社で、人事考課が無かった会社は皆無だが、こちらの会社では一度も人事考課を受けた事がない。どうやって個人の評価をしているのか常に不安。 パートであっても人事考課は受けてきていたので、この会社で初めて人事考課がない事を知り面喰らう。今後も導入されることを期待したい。

良い点

査定配分の割合が増え、頑張っている人への賞与多くなった。 不景気なときは役員給与削減してもボーナスを出してくれる。 従業員を大切にしてくれていることは分かるが、厳しさをもっと伝えてくれた方がもっと良くなると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック

良い点
不景気なときでも、賞与が出なかったことがない。利率は下がっても、必ず出してくれる。パートさん、派遣さんにも寸志が出されるのがとても素晴らしい。
現場作業員の、給与水準はやや低めだが、残業代もキチンと時間分つけてくれる。サービス残業は無い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
査定配分の割合が増え、頑張っている人への賞与多くなった。
不景気なときは役員給与削減してもボーナスを出してくれる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック

良い点
午前と午後で各10分の休憩が義務付けられており、キチンと休憩できる。
残業も無理強いはなく、どちらかといえば自主的に残業を申告し許可を貰えるので、サービス残業は発生しない。逆に調整すれば、定時のチャイムと同時に帰る事も可能。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
早出の場合や、残業のルールがコロコロ変わるのか、キチンと整備されていないことがあり、勘違いする人が多い。またそれが浸透しておらず、混乱をまねく。
実際に勘違いして、手当てがつかなかった人もいた。早急な整備の必要性を感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クシベウィンテック
株式会社クシベウィンテック
化学・素材関連/不動産・建設関連