松本ビル管理株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
松本ビル管理の口コミ・評判をご紹介!松本ビル管理で働く社員や元社員から、松本ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】若い=できない、このような古い考えが根付いているので僕以外の同期は辞める人が多かったです。

口コミ投稿日:2018年07月28日
良い点
仕事内容

上司という上司もいないため、時間配分が自由に行える。良くも悪くも個人事業主のような仕事を求められる。

口コミ投稿日:2019年01月30日
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】不動産のオーナー様の全面代理なので、管理、売買、銀行との取引など他社では経験できないことを経験できる会社です。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】独立心が湧く会社と言うよりは、一定の仕事を覚え、経験を積めばできる仕事なのでキャリアアップは難しいと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社

松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間・業務内容の割りにはかなり安い。
給与が低い事を納得出来る材料がないので、かなりのストレスが生じる。
管理職の人間が日々の節約に勤しむ位に低いので、将来に期待が出来ないと退職していく人間も多い。
福利厚生も無いに等しい。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・事務の給料はかなり安いです。残業は時期にもよりますが、ほぼ5時には帰れます。
 結構、フランクな感じだったと思います。
・営業の給料は、気に入られるとどんどん上がっていたようです。
・営業はほぼ、転職者です。 参考になった!0
2007年頃
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】年収550万円くらいまでは基本あがると思いますが、それ以上の可能性は低いです。 参考になった!0
2007年頃
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】一人前に出来れば1年で主任 他は代表が気に入っているか気に入っていないかできまる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありません。当時私は新事業部で一人仕事をしていたため。朝8時出勤で夜中2時くらいまで8か月  働いた経験もありません。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】自分自身の仕事の進め方によってはある程度自由がききますが、実際は土曜日も出勤です。  日・祝が基本休みとなります。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得についてのバックアップを充実させてほしいです。教育のためのセミナー等で社員全体のスキルの底上げをしてほしいです。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はほぼ0パーセントです。風邪などで休んだ時以外使用できません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社
2008年頃
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】人によりますが、先輩は親切な方が多いです。但し、能力アップなどは個人ががんばらなければ会社としての風土は全くありません。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】できる先輩から直接、仕事やスキルを盗むことができ、既存のオーナー様との商談も勤務後すぐに学ぶことができる。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者(新しい分野にチャレンジしたい)でも安心。また同じ職種の業務経験は、仕事の根本は同じなので違和感なく馴染んでもらえます。 参考になった!0
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】すぐに辞めてしまう人が多いので、つられて辞める人もいると思うので対策は必要だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社
松本ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】できることは仕事をする上で身につくので、僕は数字がでる仕事なので売り上げを既存の先輩一人一人を抜かす意識で決めてました!6月〇〇先輩、7月〇〇先輩6月受注〇〇件、7月受注〇〇件などです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松本ビル管理株式会社
松本ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他
松本ビル管理株式会社と同業界のおすすめの会社
松本ビル管理株式会社のおすすめの求人