折武株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市築地町2丁目16-2
折武の口コミ・評判をご紹介!折武で働く社員や元社員から、折武の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

極めて風通しの悪い組織体制です。 同じ部署の隣の営業マンが今何をやっているのかさえ知りません。 上司は部下の現状を把握していません。何に困っているのか躓いているのかさえです。日報は毎日書かせていますが、内容把握はしていません。ハンコを押すだけで、内容に伴うアドバイス的なものは皆無です。 毎月初めに提出する勤務報告書の内容も記載内容が正しく書かれているのかさえチェックせずただハンコを押すだけです。 部下に対する指導は具体的にどのようなものであったかのスペースにはアリバイ程度に意見を書くだけで実際には本人と面談なり指導なりはなされていません。 そもそも報告書の類が非常に多い会社なので、いちいち読んでたら自分の営業の仕事ができないといったのが正直なところです。 ですので書類の類を書きたくないために、タイムカードは定刻に打刻するなど正しい勤務管理は全くできていない状況です。フレックス勤務を歌ってはいますが全く機能していませんし、だれも理解すらしていません。作った制度やルールは「アリバイ的」に制定されたものなので、中身が全く伴わないというのがこの会社の社風です。

良い点

容器が取り扱いのメインとなる会社ですが、そのほかにも多くの取扱商品があります。ちょっと想像してみてください。 スーパーや食品工場の中にあるもので食べられないもの以外はすべて販売することができるんです。それだけ手掛ける分野が非常広く多品目となります。 容器のこと以外にも惣菜の販売の仕方や、調理に関連するものまで幅広く見識を広げることが可能です。

給与・年収の企業分析・研究レポート折武株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート折武株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート折武株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート折武株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート折武株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート折武株式会社
折武株式会社
折武株式会社と同業界のおすすめの会社