折武株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:労働時間は長い。
概ね20時くらいまでは普通に勤務。
仕事が全く終わらなくても、会社のマスターキーを持っている人間が限られており、最後に所持している人間が帰るタイミングで全員が強制的に帰宅となる。

残業は当然ありますが、ある一定の時間を過ぎると毎日書面を欠かされます。
・なぜ決められた時間を超過したのか?
・どんな仕事に手間取っているのか?
・超過しないように改善策はなかったのか?
・明日からどのような点について気を付けて業務に挑むのか?

例えば決められた時間を20日でオーバーしてしまったとして、月末日までの10日間上記の内容を書面で報告しなければいけません。

また、月次報告なる書面もありますし、超過勤務報告書もこれ以外に書かなければいけませんので大変な手間です。
提出がなかった際には残業代の支給はありません。
ですので、営業はこの書面作成を嫌いほぼ全員「17時30分」にタイムカードを打刻し残業を行います。

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスの調整はむりです。仕事の内容的に無

口コミ投稿日:2017年08月29日
多様な働き方支援:常にお客様の都合が優先されます。自分のプライベートの用事があっ

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:休める人は休めますよ!週休2日!有給も取れます! でも取れてい

口コミ投稿日:2017年09月08日
社内制度:社内制度自体が存在しません。それだけ会社としての基盤が脆弱なのです。数

口コミ投稿日:2017年06月01日
勤務時間・休日休暇:チームで動く部隊はシフト制。個で動く部隊は個々で休みを設定で

口コミ投稿日:2017年06月05日
勤務時間・休日休暇:連休は取れない。 自身2連休も2カ月に1回あるかどうか。 盆暮れ

口コミ投稿日:2017年08月10日
勤務時間・休日休暇:有給消化は無理です。 とっているのはごくごくわずかな特定の人物

口コミ投稿日:2017年06月05日
多様な働き方支援:全く取れていない。 営業は会社支給の携帯電話の常時保持の指示が出

口コミ投稿日:2017年06月05日
勤務時間・休日休暇:所属部署によってシフト制になっている。 土日休める営業もいれば

口コミ投稿日:2017年07月13日
社内制度:フレックス制を導入していますが全く理解と活用がされていません。 基本的な

口コミ投稿日:2017年07月10日
多様な働き方支援:仕事とプライベートのバランスですが全くとれません。仕事の性質上

口コミ投稿日:2017年08月10日
多様な働き方支援:営業職であれば客先は飲食店スーパーになります。 お気づきの通り世

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:決められた時間が来ると事務員が電話に出てくれなくなってしまいま

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:休みの日も関係なく常に会社のことを考えることができる環境が整っ

口コミ投稿日:2017年07月17日
多様な働き方支援:営業職に就いた時点でバランス求めることは捨ててください。 フレッ

口コミ投稿日:2017年07月17日
勤務時間・休日休暇:会社携帯の着信の多さにイライラするだけです。 配送から事務から

口コミ投稿日:2017年07月10日
多様な働き方支援:形だけのフレックス制を導入しています。 所属長といわれる人たちも

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】1日平均は約12時間ほど。 問題は勤務時

口コミ投稿日:2017年07月17日
多様な働き方支援:営業職に就いた時点でバランス求めることは捨ててください。絶対に

口コミ投稿日:2017年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は給料に25時間相当分を営業手当として支給しています。

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:チーム制の部署は希望を基にシフト制。 そうでないところは個人個

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:全然満足していません。まともに休める日がないんです。会社から

口コミ投稿日:2017年08月22日
勤務時間・休日休暇:お盆正月GWの休みは一切ありません。もらっても逆に迷惑です。

口コミ投稿日:2017年06月06日
勤務時間・休日休暇:長いです。終わるまでです。 営業は21時ごろまで。 事務・配送は

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】残業削減に向けた取り組みはありま

口コミ投稿日:2017年08月22日
多様な働き方支援:タイムカードを押したら会社携帯の電源を切ります。休みの日は当然

口コミ投稿日:2017年08月21日
勤務時間・休日休暇:名目上休みですが体が会社に無いだけで自宅で仕事を処理するか、

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:休めるものとそうでないものの差が激しすぎます。 同じ営業職でも

口コミ投稿日:2017年08月21日
多様な働き方支援:この仕事につく以上バランスはとれません。到底無理です。 近親者の

口コミ投稿日:2017年08月22日
多様な働き方支援:盆暮れ正月GW休みは一切ありません。休みをもらったとしても電話

口コミ投稿日:2017年08月22日
勤務時間・休日休暇:休みの日は会社携帯の電源を絶対に切ります。そうすればしっかり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:休日は職種によっては取れるが、休みの間もひっきりなしに連絡が

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 7F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:慢性的に人が足りず、長時間勤務になりがち。特にハウスメーカー... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1-5-8
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:始業は9時終業が17時30分で18時を超えたらみんな帰ってい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:しっかりと休息が取れるよう考えられています。以前残業が大幅に... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 8F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーは年間の休日は多かったように思います。大型連休... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:休日は自分自身の仕事の進捗具合により好きな時に取れます。長期... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3−10
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:取引先がコンビニなので、担当によっては、問い合わせがあると思... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:原則9時から17時30、昼休み60分の実働7.5時間です。(... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 6F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:10時~19時が定時で、フレックスタイムはなし。ただ、19時... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南1丁目8-19
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:土日は完全休み。祝日は休みではない。定期的にバーベキューやっ... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区原町6丁目1-16
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:退職前の1ヶ月以外は規定通り出ていたと思う。規定通り=法律通... 続きを見る

折武株式会社で働いていますか?