折武株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:働きにくいです。極めて。拘束時間も長い、連休とれない、盆暮れ正月の休み無し。
ライフワークバランス?それ美味しいんですか?って感じです。一生バランスはとれない職場です。
会社の仕事以外に担当客への応援(早朝から売り場に入って節分の時は巻き寿司、
オープンなどの時には製造売り場応援等)に参加。
棚卸の作業している営業もいる。
休みでも携帯がなりやみません。お陰で四六時中着信している感覚です。
仕事の全てがお客中心で進むためにコントロールできないので仕方がないと諦めています。
合わせて書くと会社としてのルールが未熟なので1つ1つが非常に手間なのも問題です。

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:フレックス制を導入しています。上司も積極的に利用するよう促してくれ

口コミ投稿日:2017年08月21日
オフィス環境:職場自体は新築ですので綺麗ですが、効率や動線を考えていませんので使

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:掃除は毎日部署後との持ち回りで実施してますが超適当。一応撫でておき

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:建物自体は新築ですので綺麗です。 ただ、綺麗な環境であるかは別問題と

口コミ投稿日:2017年08月22日
福利厚生:福利厚生といえるかわかりませんが、会社における社員旅行は毎年決まった人

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:建物自体は綺麗です。掃除は部署毎に毎日行います。社屋を新築しました

口コミ投稿日:2017年08月11日
オフィス環境:建物自体は綺麗ですが使い勝手がよくありません。 PCやコピー機の配置

口コミ投稿日:2017年08月11日
オフィス環境:施設事態は綺麗ですが使い勝手がよくありません。 PCやコピー機の配置

口コミ投稿日:2017年08月10日
福利厚生:どんな福利厚生がありますか?教えてください。 何も会社から落とし込みがな

口コミ投稿日:2017年08月21日
福利厚生:福利厚生ではないかもですけど事務所にミネラルウォーターのサーバーがある

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:本社を新築移転したばかりですので大変きれいですよ。 建物そのものは綺

口コミ投稿日:2017年07月10日
福利厚生:一般企業の最低ラインはあります。後は知りません。どんなサービス特約があ

口コミ投稿日:2017年08月21日
オフィス環境:刈谷市から本社移転をしたばかりですので建物自体はきれいです。今まで

口コミ投稿日:2017年07月17日
福利厚生:売り上げの30%が失われる事で、人材の流出が深刻な上、社内の雰囲気も厭

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:本社を豊明に新築移転しましたので建物は綺麗です。 社員用の駐車場は砂

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:職場はきれいですが従業員の駐車場が舗装されていませんので埃で車が真

口コミ投稿日:2017年08月08日
オフィス環境:高速道路の横で非常にうるさい。 周りは田んぼなので夏は虫が凄いことに

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月30日
福利厚生:社員寮あり。社員旅行あり。オフィス環境:新しいオフィスだが、使い勝手が

東京都港区芝大門1丁目3-2芝細田ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:一通りの福利厚生は必要最低限あると思います。オフィス環境:各... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:複数の路線が通っているので、輸送障害があった場合も振り替えが... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:コピー器やファックス~パソコン等の調達が常に中古の為かなりの... 続きを見る
東京都港区六本木3-5-27 六本木山田ビル3F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:同じ世代の人間が多く、全員で一丸になって働く社風です。これま... 続きを見る
福井県福井市豊島1丁目3-1三谷ビル
商社・住宅・インテリア
福利厚生:住宅補助、資格手当は全国トップレベルだと思います。オフィス環... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目3-22ハイフレックスビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員寮が異常な金額だったと記憶しています。月額8万くらいだっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 16F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は仕切りがほぼなくオープンな会社です。主に社員が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番20号G-TERRACE心斎橋6F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:有給休暇を取得できるので、オフの時間もしっかりつくれる。また... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は満額出ます。オフィス環境:店舗なのでその館次第にな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通3丁目33
商社・住宅・インテリア
福利厚生:仕事が多様化するに伴って、社員にも様々な資格が必要になってき... 続きを見る

折武株式会社で働いていますか?