折武株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:働きにくいです。極めて。拘束時間も長い、連休とれない、盆暮れ正月の休み無し。
ライフワークバランス?それ美味しいんですか?って感じです。一生バランスはとれない職場です。
会社の仕事以外に担当客への応援(早朝から売り場に入って節分の時は巻き寿司、
オープンなどの時には製造売り場応援等)に参加。
棚卸の作業している営業もいる。
休みでも携帯がなりやみません。お陰で四六時中着信している感覚です。
仕事の全てがお客中心で進むためにコントロールできないので仕方がないと諦めています。
合わせて書くと会社としてのルールが未熟なので1つ1つが非常に手間なのも問題です。

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:フレックス制を導入しています。上司も積極的に利用するよう促してくれ

口コミ投稿日:2017年08月21日
オフィス環境:職場自体は新築ですので綺麗ですが、効率や動線を考えていませんので使

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:掃除は毎日部署後との持ち回りで実施してますが超適当。一応撫でておき

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:建物自体は新築ですので綺麗です。 ただ、綺麗な環境であるかは別問題と

口コミ投稿日:2017年08月22日
福利厚生:福利厚生といえるかわかりませんが、会社における社員旅行は毎年決まった人

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:建物自体は綺麗です。掃除は部署毎に毎日行います。社屋を新築しました

口コミ投稿日:2017年08月11日
オフィス環境:建物自体は綺麗ですが使い勝手がよくありません。 PCやコピー機の配置

口コミ投稿日:2017年08月11日
オフィス環境:施設事態は綺麗ですが使い勝手がよくありません。 PCやコピー機の配置

口コミ投稿日:2017年08月10日
福利厚生:どんな福利厚生がありますか?教えてください。 何も会社から落とし込みがな

口コミ投稿日:2017年08月21日
福利厚生:福利厚生ではないかもですけど事務所にミネラルウォーターのサーバーがある

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:本社を新築移転したばかりですので大変きれいですよ。 建物そのものは綺

口コミ投稿日:2017年07月10日
福利厚生:一般企業の最低ラインはあります。後は知りません。どんなサービス特約があ

口コミ投稿日:2017年08月21日
オフィス環境:刈谷市から本社移転をしたばかりですので建物自体はきれいです。今まで

口コミ投稿日:2017年07月17日
福利厚生:売り上げの30%が失われる事で、人材の流出が深刻な上、社内の雰囲気も厭

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:本社を豊明に新築移転しましたので建物は綺麗です。 社員用の駐車場は砂

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:職場はきれいですが従業員の駐車場が舗装されていませんので埃で車が真

口コミ投稿日:2017年08月08日
オフィス環境:高速道路の横で非常にうるさい。 周りは田んぼなので夏は虫が凄いことに

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月30日
福利厚生:社員寮あり。社員旅行あり。オフィス環境:新しいオフィスだが、使い勝手が

東京都豊島区西池袋1丁目5番3号 エルグビル5F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:子供手当があります。住宅手当、社宅、寮等はありません。持株制... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 6F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】連休があると必ずその週... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番20号G-TERRACE心斎橋6F
東京都中央区日本橋浜町3丁目7-2
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:オフィスの掃除は 年に数回のみ。
タイルを取り扱っているので...
東京都品川区東大井1丁目6-1
商社・住宅・インテリア
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:サンプルが多すぎて、乱雑なデスクになる。バックヤードも然り。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金制度あり。オフィス環境:各事業所で違うが、本社は... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜2丁目1−7
商社・住宅・インテリア
福利厚生:正社員ではないので全ての福利厚生は受けられませんでしたが、正... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21円山ニッセイビル 2F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:月に1回の土曜出勤。月の第1と第3土曜日にシフト制で出勤日が... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:資材屋と建設会社が混在している会社なのでお互いに配慮しなけれ... 続きを見る

折武株式会社で働いていますか?