折武株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:配送していますが、とてもやりがいのある仕事です。お客様と共同して配置場所を決めたり、ただ納品する訳ではなく、コミュ力次第で新しい商品を買っていただけたりして会社の売り上げ貢献もできるし、何よりお客様から信頼していただける喜びを感じれる仕事です。配送以外では、営業、事務、物流、サービス業と部署があります。今までは年齢層高めだった会社も、若い層がだんだん増え始め、新しい風が会社内に広がり皆仲良く仕事できています。

口コミ投稿日:2017年09月08日
新規事業への取り組み:容器や消耗品以外にも販売できる品目を拡充するという目的で「

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:提案型営業を謡っているが本業の容器副資材の事ですら知識不足が否め

口コミ投稿日:2017年07月14日
会社の安定性:大口顧客に対する売り上げ依存度非常に高いです。 結果サークルKが消滅

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:刈谷から豊明に本社を移転した際に、赤飯や弁当に使う折り箱の製造工

口コミ投稿日:2017年07月14日
会社の安定性:年商43億程度あった売り上げの内「16億」がサークルK関係でありま

口コミ投稿日:2017年08月10日
会社の安定性:間接的な顧客であるCVSが消滅した為に、今後の会社の安定性に大きな

口コミ投稿日:2017年06月01日
成長性・将来性:売上43億あるが、サークルKサンクス消滅に伴い大口顧客に対する納

口コミ投稿日:2017年08月29日
仕事内容:商品を売るまでの処理が非常に手間がかかります。コード申請、在庫申請に至

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:残念ながら感じられません。大きな売上を閉めていた顧客であるcvs

口コミ投稿日:2017年08月19日
新規事業への取り組み:新規事業を常に画策していますが全く事業としての体をなしてい

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:非常に大きな不安を抱えています。社員は抗えないその不安でモチベーシ

口コミ投稿日:2017年08月10日
仕事内容:仕事をもらうために、本来の業務以外の処理が多くなってきたように思います

口コミ投稿日:2017年07月14日
仕事内容:お客様の要望に応じて陽気な消耗品などのサンプルと見積もりを作成するなど

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:社員の定着について申し上げられる良い点はありません。控えめに言って

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:募集を掛けて新しい人を入れるのですが全く定着しません。来年4月入

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:人を安定させると言う考えそのものがありません。全て後手後手の考えと

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:社員の流出が止まりません。非常に危険なレベルで人手不足です。1人の

口コミ投稿日:2017年06月03日
新規事業への取り組み:新規事業についいては大変前向き。 ファミリーマートを全5店舗

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:会社の利益を削ってでもお客様のために価格を工面するところです。 競

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:大きく成長していると思います。新しい人材が隔週ペースで入社してい

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:雇用は安定しています。新卒を採用する予定でもいますから。 HP見て下

口コミ投稿日:2017年08月10日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、以前の全体会議でリストラ実施をにおわす書面を

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:雇用は現在安定してますよ。 但し、若手中堅がどんどん辞めてます。 社宅

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:経験者よりもフレッシュな人材に満ちてます。どんどん新しい人材が入っ

口コミ投稿日:2017年07月10日
事業での社会貢献:只メーカーから仕入れて小分けして出荷しているだけのなんの特徴も

口コミ投稿日:2017年08月10日
成長性・将来性:社員が全く定着しません。 中堅社員が複数名辞めていきました。 大きく

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:だんだんボックス事業など慈善活動に積極的に参加しています。障害

口コミ投稿日:2017年06月06日
新規事業への取り組み:同業他社と差別化を図りために「機械課」を新設する。 メンバー

口コミ投稿日:2017年08月10日
新規事業への取り組み:サークルK消滅に伴いハイウェイオアシスもFMに移行。 FMも

口コミ投稿日:2017年07月14日
新規事業への取り組み:新規事業へ取り組む余裕がないんです。 若手中堅を中心に人がど

口コミ投稿日:2017年08月10日
事業での社会貢献:豊かな食生活においてなくてはならない商品を取り扱っている点。 し

口コミ投稿日:2017年08月17日
新規事業への取り組み:経営しているコンビニを現在の1店舗から5店舗程度の複数にす

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:豊明インターの傍に本社があります。伊勢湾岸自動車道、国道1号線、

口コミ投稿日:2017年08月23日
雇用の安定性:エフエムに全部売り上げを持っていかれてしまったから、みんな辞めてい

東京都港区高輪3丁目11-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:業界の老舗メーカーとしての高い知名度と、多くの大手企業との取... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目29-8
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:契約社員は、半年ごとの契約更新だけど‥‥長く働けば、永久雇用... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜2丁目1−7
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:部門ごとに全く異なる商品を扱っているため、各部署でお互いにど... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 設計営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:住生活総合事業を支えるグループ会社があること。ケーブルテレビ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目4-23西本町大五ビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:中途採用でも活躍できる。ただし新卒採用に重点を置いている雰囲... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区馬渕3丁目6-30
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:会社の業績は、決して悪くないと思います。
少なくとも自分が在...
富山県富山市水橋開発277-12
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:この数年、定着率を高める取り組みを続けていて、雇用の安定性は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】小売店では新卒はとっていないので、経験... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 9F
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。自分を認めてもらっている... 続きを見る

折武株式会社で働いていますか?