一般財団法人慈愛会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:土曜午後と日曜祝日は基本休みですが、長期休暇の場合はGWなら全ては休めませんでした。夏休みは日にちで決まっていて、祝日と重なると夏休みらしい日は一日しか休みがなかったりします。有給取得はほとんど断られないので、家族のいる人にとってはその点は良いのでしょうが、ヘトヘトになって家のことができなくなることもあると聞きました。年間休日は100日はおろか90日は切っていると思います。

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:OJTは丁寧だと思います。わからないことはわかるまで聞いて間違

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:有給取得はほとんど断られないので、家族のいる人にとってはその点

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:土曜午前もあるので、週に1.5日の休み。外来はこれなので体が

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:外来は平日は17:00定時で帰れることはありがたいです。トッ

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:何より休みが少ないことが疲れが取れないと思います。また、人手不

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:土曜は午前診療ですが飛び込みギリギリが多かったりして、何のた

静岡県静岡市葵区
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:ほぼ休日出勤はない。あったとしても必ず代休がもらえるので心配... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町新宮1丁目129
埼玉県新座市東北1丁目7-2
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本残った分だけは申請が行える。他の会社よ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-15
医療・福祉・病院・クリニック
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】キャリアアップ研修は月に何度... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:職員が急に休むと、シフト上休日扱いの日でも前日の夜遅くに出勤... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、休日も問題なく取れます。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護
勤務時間・休日休暇:お休みはよほど突発的な何かがない限り、きちんと取得できます。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:ごくまれに残業しても、サービス残業で残業代はでません。残業代... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町15-18千代田ビル5F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:事務は割と仕事が多そうで、繁忙期は残業も多かったと思います。... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-2第1弥生ビル4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが、休みはかなり多い。ただ平日が取りやすいため... 続きを見る

一般財団法人慈愛会で働いていますか?