学校法人三幸学園の年収・給与(給料)

東京都文京区本郷3丁目23-16
学校法人三幸学園の年収・給与(給料)をご紹介!学校法人三幸学園で働く社員や元社員から、学校法人三幸学園の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
・若い意見も取り入れられる点。
・なんでも前向きに挑戦しようとする点。
・急病に見舞われた時も、快く休むことを承諾してもらえる点。
・どれだけ若手でも会議での発言権が許されており、その意見に対しても寛容に接してもらえる点。
・現在のリーダーだからということもあるとは思うが、総合的に風通しの良い環境であること。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代がつかずサービス残業状態であり、残業代がついても、とても少ない。
ボーナス前に職員全員から評価をされる。その結果が良くなっても、賞与に全く反映されていない。自分より評価が低い人と同じ金額であり、モチベーションは全く上がらない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
1つの会社が専門学校、保育園などを多く経営しているため、1つ1つの施設に目が行き届かず、現場の声が反映されない、もしくは、反映されるまでにかなりの時間を要します。それぞれの施設は責任者に一任する形ですが、施設が違えばやり方も異なり、経営方針はありますが、まとまりはない様に思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料に関しては一般的な金額だと思います。ボーナスは自分の評価に対して出されるので、人によって異なります。頑張れば評価も上がり、その分ボーナスも増えます。1ヶ月分のボーナスに評価分がプラスされる形です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やればやるほど仕事が増えるが別に給与が大幅に上がるようなことはない。勤務時間が長い割には低いと思う。
年収・給与水準
給与の安定はとてもある。
年収・給与水準
正社員と同様の働きをしている契約社員の年収だけを見ると業務量の割には年収が低いように感じる。
賞与かな(契約なので仕方ないと思うが)
年収・給与水準
障害者雇用で契約社員にしては約10万円程高い水準かと思います。ただ、5万円がみなし残業手当なので時間に対してとか休憩時間がないとかはすごく残念に感じられました。正社員と比べるとボーナス額はかなり少なく感じられます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
一見、給与は高いように見えるが、残業は全くつかない。朝から終電まで仕事をし、土日もサービス出勤している人もいる。また、契約社員と正社員で同じだけのことを要求されているが、貰えるボーナスや手当ては全く違う。使えるものは使い尽くす精神なのだろうか。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は、初任給は一般的に比べて高いです。ただし、給与テーブル1つの昇給額は低いので、その後の昇給額にはかなり個人評価の差があらわれます。
ボーナスは以前は年間6か月でしたが、今は4か月ほどに、各部門の評価と個人評価がプラスされます。
20代前半では同年代よりも給与は高いと思いますが、20代後半以降は頑張り次第といった感じがします。
もちろん仕事はその分ハードです。
学校法人三幸学園
教育・医療・福祉関連
学校法人三幸学園と同業界のおすすめの会社