学校法人三幸学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区本郷3丁目23-16
学校法人三幸学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学校法人三幸学園で働く社員や元社員から、学校法人三幸学園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与が低いという訳ではありませんが、むしろ充実していますが、仕事の面ですと、内容に対してもっと評価されるような仕組みや額でもいいと思います。みんなすごいメンバーですし…
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
昇給の機会をしっかりと与えていただけていることや、評価を賞与に反映していただくところは良いところかと思います。あとは当たり前のことかもしれませんが、安定した収入を得れることも、良いところだと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
雇用形態により給与や賞与に差があるのは仕方がないことだと思いますが、仕事内容がほぼ同じなことは気になります。学校によってだと思いますが、有給がほとんどとれていない学校もあると聞くので、そのへんの学校差も気になります。
良い点
・若い意見も取り入れられる点。
・なんでも前向きに挑戦しようとする点。
・急病に見舞われた時も、快く休むことを承諾してもらえる点。
・どれだけ若手でも会議での発言権が許されており、その意見に対しても寛容に接してもらえる点。
・現在のリーダーだからということもあるとは思うが、総合的に風通しの良い環境であること。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代がつかずサービス残業状態であり、残業代がついても、とても少ない。
ボーナス前に職員全員から評価をされる。その結果が良くなっても、賞与に全く反映されていない。自分より評価が低い人と同じ金額であり、モチベーションは全く上がらない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
1つの会社が専門学校、保育園などを多く経営しているため、1つ1つの施設に目が行き届かず、現場の声が反映されない、もしくは、反映されるまでにかなりの時間を要します。それぞれの施設は責任者に一任する形ですが、施設が違えばやり方も異なり、経営方針はありますが、まとまりはない様に思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料に関しては一般的な金額だと思います。ボーナスは自分の評価に対して出されるので、人によって異なります。頑張れば評価も上がり、その分ボーナスも増えます。1ヶ月分のボーナスに評価分がプラスされる形です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やればやるほど仕事が増えるが別に給与が大幅に上がるようなことはない。勤務時間が長い割には低いと思う。
良い点
給与の安定はとてもある。
気になる点
正社員と同様の働きをしている契約社員の年収だけを見ると業務量の割には年収が低いように感じる。
賞与かな(契約なので仕方ないと思うが)
学校法人三幸学園
教育・医療・福祉関連
学校法人三幸学園と同業界のおすすめの会社